朋友一生一起走作文
“老婆,老婆我们一起拉勾勾,请记得约定的旅程到永久;我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天”……赞颂友情的歌曲不绝于耳,有时候我们到底是在听歌还是在听自己,又有多少人,用歌词的形式淡出了自己的真心话。
我知道现在的友情就好比一只花骨朵,稚嫩、催肉,但我们之间的友谊凝结成的茎一定会是最粗最厚实的,因为……九年了。
当我们挽手一起走进高中的校园,你在重点班,我在普通班,你看到我鉴定的眼眸中对你说的“等我”了吗?当一天的学习结束,托着疲劳的身躯回到寝室,你兴奋地跑进来给我送夜宵的时候,你看到我闪烁的眼眸中浮现的感动了吗?当春去秋来,寒暑交替,燕儿一趟又一趟地奔走在南北,你还站在我的身边的时候,你看见我们紧握的手中攥出的友谊了吗?
花骨朵总有一天会成长成娇嫩的花朵,明媚艳丽,誓与天地相比齐。
时间就像沙漏,苍老了身躯,却沉淀了感情。
还记得那次艳阳高照,我陪着婶婶去她朋友家买睡衣,见面当然免不了一阵寒嘘问暖,看中衣服后三两下就把价格说定,我暗想:“这人真不厚道,朋友的钱也赚”。郁闷之际走出店铺,刺眼的阳光照亮了一室顾客。店主追赶出来,偷偷塞给婶婶一张绿色纸币……我顿时哑口无言,她是在用她的方式表达友谊,我便加快步伐,我想需要给那沉浸在温馨中的两人一点独处的时间。
古今往来,又有多少称赞友谊的名句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”,“劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人”……友谊,华夏五千年来,一直被人们称颂,在历史的长河上,弥留着一段不朽诗篇。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒”,时间苍老了容颜,却抹不去那年你说一句“朋友,我挺你”;岁月掩盖了激情,却带不走那年我们曾经一起努力。友谊,闪着人性之美,暖暖的美。