朋友一生一起走作文
在万俱静独处的时候,有时心理惦念的不是自己的家人,而是几个知心的朋友。每当想起朋友,内心深出总会涌出无限温暖。
一个人或许会没有爱情,但不能没有朋友。在熙熙攘攘的社会,总会遇上几个相知的人,总会结交到可以同甘苦共患难的人。也许不多,只有那么几个,但人生中因为有了这几个朋友生活会变得丰富多彩,生命也会更加有意义。
记得以前读过一句话:最好的朋友是静坐在游廊上,一句话也不说,当你们走开的时候,仍感到经历了一场十分精彩的对话。是啊,这是朋友间心与心最默契的交流了。朋友之间,有时勿需多讲,默默无语,也会息息相通。那么真正的朋友是如何诠释的呢?我很喜欢藏天朔的那首歌《朋友》,并且坚信这才是真正意义上的朋友。如果朋友正享受幸福,请你离开我;如果朋友正承受不幸,请你告诉我。朋友之间就是这样,当你失意彷徨的时候,朋友一句真挚的话语,及时伸出的双手会让你看到希望找回自己,树立信心一切从头再来;而当你因工作,家庭琐事繁忙,一段时间把朋友忽略遗忘,一抬头,还会看到她依然默默注视着你,关注你的喜怒哀乐。
的确,有了朋友的人生是幸福塌实的,同样一首歌会因为有了朋友一起歌唱会更加幸福长久。而失去友谊的人,会十分孤独,日子过的索然无味。
常常感到自己是幸运的,总庆幸自己结交了几个志同道合知心的朋友,当我遇到不如意的事,心情郁闷时,好友们愿意听我诉说,为我分担忧愁。虽然有时相隔遥远,但我知道朋友会在远方时时牵挂着我,真诚地为我祈祷祝福。于是,我不会搁浅前行的脚步,会为了朋友们的关爱好好地生活。
人海中难得有几个真正的朋友,愿每个人都能珍惜朋友珍视友情,这样,人生路上,始终会有知心朋友就站在身旁,与自己肩并肩风雨同行!