朋友一生一起走作文
“一个人可以没有爱情,但绝不能没有友情。”类似于这样的名人名言数不胜数。是啊,又有谁不珍惜和自己一起走过了风风雨雨的朋友呢?
我就有这样一个朋友,他陪我度过了人生中最快乐的童年。我的这个朋友叫韩磊,我们两个在一起生活了八年。虽然是一个男孩,一个女孩,但我们却是最要好的朋友。我和他在一块生活的几年里,我最爱做的就是夏天每天下午放学写完作业后和他一起坐在公园的长椅上看天空。以前天真的我们总会把看天空当做一种乐趣。在没有雨的日子里,有时的天空有着一朵又一朵的白云,这时的天空总会在天的蓝和云的白之间显现出一种祥和、宁静、天然的美。“哎,你说这一大片云像什么?”韩磊指着一朵云,然后歪着脑袋问我。“嗯,像一座山的正面图。”“不对!不对!”他反驳我。“那你说像什么?”我好奇的问。“我觉得像祖国万里长城的一角。”“什么,你才不对呢!就应该像山!”我不服气地朝他撇撇嘴。“像长城!”“像山!”“长城!”“山!”……我们又开始吵架了。
有时的天空很蔚蓝,万里无云。虽然所有的蓝色是单一的,但却不单调,反而却更加神秘了,让人有种深不可测的感觉。以前的我们也爱谈一些“无聊”的问题。“韩磊,你说今天的云彩都去了哪里了呢?”我问他。“我想它们大概是昨天工作了一天,现在在家睡大觉呢!”“呵呵!”这时候我们的小脸上又会浮现出阳光般灿烂的笑。虽然这都是几年前的事了,但公园长椅上那两个天真无斜的背影却永远是我的记忆里最美的一页,那个阳光男孩绚烂的笑永远温暖着我的心。
人生的道路是崎岖的,是布满荆棘的,但这并不可怕,因为只要有一个知心朋友同你一起前行,一同披荆斩棘,那麽,不论多么艰难坎坷的小路都会变得宽阔平坦的大道。所以,朋友,让我们人生路上一起走。