朋友有分好几种,有谈心事的朋友,有吃饭的朋友,有出去玩的朋友,有一起疯的朋友......而我呢有这四种混在一起的朋友,和她们出去玩,连我们的团名都很好笑,初三同学都说我们是幼幼台,还有分团长、公关、活动和团员;什么形象呀,内涵呀,都抛到脑后了,只剩下疯子可以形容我们。
初中的时候可以认识他们,是一件很高兴的事情,让我的生活增添了许多乐趣;尤其是初中的朋友,和他们在一起可以随便开他们玩笑,可以一起留下来晚自习,一起吃饭,一起去野餐、逛鬼屋,然后自己吓自己;一起去逛街买东西,毕业后还会互相介绍打工的地点,去其他人的店里光顾;还会想着要和大家一起聚一聚。
初中的朋友是出去玩的首选,只要想出去玩或吃饭,第一个就会想到他们。
有时候心里会有一些疙瘩,只要需要出口的时候,就会想到初一朋友,而且奇妙的是可以跟我聊心事的朋友大部分是男生,他们常常会给我很多建议,不然就是静静地听我抱怨,听完之后,有时候会念我,说我不够成熟,想得不够周全。当然,我也会接受他们给我的意见,让自己有所改变。
而跟初一的朋友,是他们跟我说他们的心事,他们的不愉快,会约我一起出去玩,去看电影,去逛街;前阵子跟他们出去体验轻轨,在梦时代逛了好几个小时,一直说话,直到分开都没有停过;即使很久没见面了,我们还是很能聊。
最喜欢去吃饭聊天的,不是同学,而是老师;初一的班主任虽然严格,但是大家都很喜欢去找她说说话;她很了解每一个同学的兴趣、家庭,不管我们读什么学校,什么兴趣,她都支持,也会给我们很多建议,也会告诉我们她的人生经历,让我们知道怎么做可以更好;有时候会觉得她比较像朋友而不是老师。
朋友是一辈子的,他们虽然很会开大家的玩笑,但是当我们遇到困难是最先让我们知道她在身后支持我们的,也会在我们需要帮助的时候,帮助我们,而他们,都会是我的口袋名单,随时可以和他们说说废话,聊聊心事,出去逛逛。