朋友一生一起走作文800字
朋友,是人生中必不可少的一个人,朋友相互扶持,相互依靠,像两棵相互依傍着的大树,共同追寻着广阔的天地。我和寿司就是这样一对激励着彼此前行的好朋友。
“预备,跑!”操场上传来阵阵喧闹声。我们在上体育课,老师正在测试我们的五十米跑步。我和寿司因为差不多的身高又被分到了一组,经过几个“小时”的等待,终于轮到了我和寿司。
“预备,跑!”随着老师的一声令下,我和寿司几乎同时像森林里捕食猎物的猎豹一样冲出了出发线。在跑的过程中,我犹如安上了一个高速马达,快速向前冲,十米,五米,两米我离终点越来越近,眼看着就要超过终点线了,突然,我感觉左边的风大了起来,那一阵“风”冲过了终点线
“唉!”我懊恼地坐在地上,就在刚才,寿司竟然在最后一刻加速,成为了小组第一名。“什么嘛,就差一点点!”我沮丧地自言自语,恨不得时光倒流,再来一遍。寿司见我很沮丧,便跑过来安慰我说:“哎呀,没事的,你只要在家里多练习就好了呀。”我把他的手一甩,说道:“哼,作为朋友,你难道不能和我一起冲过终点线吗?”寿司见我不听劝,便走到一边去了。
课间,我并没有像往常一样去找他玩,而是一个人坐在座位上静静地写作业,他见我气还没消,就找其他同学玩去了。接下去的一整天,我都采取了“冷战”措施。放学时,他跑来想和我一起走,但是被我毫不留情地拒绝了。
回到家,我认真地坐在写字桌前思考:朋友之间难道不能相互竞争吗?如果你的朋友比你好,你应当祝贺他并且虚心求教。如果你因此和他绝交,你就只能和各方面都比你差的人交朋友。我茅塞顿开之后,我决定第二天向他道歉。
第二天,我到学校时居然发现寿司发烧了!心中的愧疚感又加深了一层,一整天,我不管上什么课都没有精神,连平时最喜欢的体育课也难以“唤醒”我。到了第三天,我终于见到寿司来学校了,赶忙跑上去向他道歉,寿司挥了挥手说:“不用了,我们不是好朋友吗?”我笑了,于是我们两个肩并肩向教室走去。
朋友,是互相进步的,也是可以比赛的。只有朋友优秀了,自己才能与他一起进步,不然,岂不太平淡无味了吗?