我家有一盆美丽的米兰花,这是我八岁时种下的,我特别喜欢它。
米兰从远处看就像一棵碧绿的小树,远远地就会闻到一股沁人心脾的花香扑鼻而来。凑近了看,那小树枝上长着一个个数不清的小绿巴掌,那就是叶子。一串串黄色的小葡萄藏在浓密的叶丛中,更像是一粒粒淡黄色的米粒。那深色的是旧叶子,浅色的是新叶子。浅色的叶子被太阳晒上几天就变成了深叶子!
米兰很喜欢晒太阳和吹风。只要有温暖的阳光和和煦的风吹过,他就会蹭蹭地往高长。看来,不管是人还是植物,只有经历风吹日晒才能茁壮成长!
我爱美丽的米兰!