我的新朋友作文
我的“新朋友”即让我爱又让我恨。它长着一身灰色的绒毛,一张尖利的嘴巴啄食着小虫;它 那机警的耳朵,能听见任何声音;它还有着一对漂亮的翅膀,你知道它是谁吗?请你猜猜看吧!
早晨,我懒洋洋的起了床,不知道为什么,我不时的听见“叽叽喳喳”的叫声,“难道是在做梦? 不会吧!”我掐了自己一下:“哎呀!疼死了,咦!会疼就说明我不是在做梦。”我走出屋门吗,“呀!屋里何时来了这么多的鸟?”
我把鸟追的是满屋飞,好不容易抓住了,却又让它逃跑了。整整一个上午我还是没抓着它。于是我便放弃了捕鸟。
虽然我没有捕到鸟,但它却给我带来了许多乐趣。这就是我的“好朋友”一个既让我爱又让我恨的鸟。