书我的朋友作文
每个人都有自己的朋友,有最好的也有最亲密的,也有最差的。当然我也不例外,我有一位特殊的朋友,他的名字叫做书。
书这位朋友,不仅仅给我带来了酸甜苦辣咸,它还给我带来生活当中的许多的乐趣!先给你向你们一一介绍吧!
有一次我在书上看到了这样的一个故事:有一位小女孩,她的爸爸很早就去世了,只有她和她的妈妈相依为命。每一次她妈妈下班后都会给他带来一块年糕,直到有一次小女孩在家里等了半天都没有等到自己妈妈回来。她想:该不会是妈妈出事了吧,我得赶紧出去看一看!当时风雨交加,电闪雷鸣,小女孩没有顾了那么多,就去找妈妈!当她出去找的时候,发现她妈妈倒在地上。小女孩十分惊慌跑了过去,一直跪在地上,一直喊妈妈希望他的妈妈可以快点醒啦!可是她的妈妈已经去世了,可她还不死心。一直在那里拼命的喊妈妈!最后她放弃了,在妈妈的手上一直写着感恩的心,直到自己妈妈眼睛闭上。看到这我哭了。这就是所谓的爱吧!
有一次,我在书上看到了一个笑话,讲的是一个农民和一个富翁的故事。有一天富翁过生日。请来了农民来祝贺,农民带来了许多贺礼,可是富翁,只给她吃了一个鸡蛋和一杯酒,说道:美美的吃吧,这是未来的老母鸡。农民非常气愤!于是回家了,过了几天,到农民大寿了,富翁空着手来到了农民家吃酒,农民见到,端来一大碗冷水和一个竹竿,说道:美美的吃吧,这是过去的鲜竹笋。看到这里我哈哈大笑!我觉得这个农民简直太聪明了!
其实书给我们带来的乐趣也很多,希望我们大家也可以多看看它们!