书我的朋友作文
也许,只有通过海鸟的卵化,绿洲的培养,水濑的照料,我才能够读懂你的神而不奇;也许,只有通过泥土的慰问,空气的提醒,风雨的拍打,我才能够解开你的奥而不秘;也许,只有通过感情的冲动,灵魂的反射,理智的选择,我才能够探究你的虚而不幻,也许——也许我根本无法感受你的存在,但是你却无处不在。
当秋天枫叶往下飘时,我感叹着,叶子操劳了多少岁月,最终化为枯黄飘零而下,你却告诉我说;落叶归根,回到大地温暖的怀抱,继续为下一次生存而储存能量,不也是一种幸福吗?那时我明白了,并不是所有的事物都向往了永恒,只有开心、幸福、快乐就好。
当一幅美丽的画卷因为褪色而埋没在尘封的角落里,我气愤着,为什么美好的事物总是短暂的,你却告诉我说:青春绿树,白云蓝天,鸟语花香,长空雄鹰,浩瀚沙漠,无限大海,云卷云舒,月圆月缺,美丽尽在其中,那时,我恍然大悟,其实,美无处不在,只是在等我发现而已。
当我站在喧闹的人群,看着不同的人,为着没有方向的生活而忙碌,我迷茫了,到底,什么才是最重要的?你说,太阳的使命是照耀世界,奉献光明,春风的使命是吹绿万物,孕育生机,桥梁的使命是挺起脊梁,无私奉献,那时,我懂了,我的使命是用智慧顶起梁柱,默默无闻——
看,你教会了我多少的人情世故,多少的人生哲理,多少的道德品质,多少的高尚情操——我已经习惯静静的聆听你的诉说,诉说着那来自清谷幽涧的芳香。
忙碌时,你是一种轻松;闲暇时,你是一种充实;兴奋时,你是一种理智;哀伤时,你是一种安慰;与你为伍,让心灵的在温暖中散步,让自我回归本真,与你为伴,品味的是清幽绝谷,感受的是“腹有诗书气自华”,与你为友,体验书香的沉静与悠远,涵养了我娴雅智慧的人生,让我的一生变得丰富多彩,让我的生活不再平凡。
啊!书,我的朋友,有你真好。