书我的朋友作文
暖暖的阳光轻轻地洒落,我坐在书房,拿着一本书,如饥似渴地读着。我看的书很多:像《三国演义》、《水浒传》、《西游记》这一类的书我都看。但假如你非要让我说最喜欢的书的话,那就非《假如给我三天光明》莫属了。
以前,妈妈让我去读书,我总是一边玩电脑游戏一边说好,过了半天,妈妈一看我还在玩游戏,过来把桌子一拍,说:“你到底读不读,不读你以后别想玩电脑了!”于是我只好极不情愿地关了电脑,随便拿了一本书漫不经心的看。我心里想:没有插图,内容一点儿都不精彩。我把书扔到一边又随手拿了一本《假如给我三天光明》。我一下被题目吸引住了:为什么只有三天?三天能做什么?我一下子来了兴趣,打开书津津有味地看了起来。
到了晚上,我把书已经看了一半,妈妈让我睡觉,可我却舍不得把书放下。抵不过妈妈一遍又一遍的督促,我只好上床。可是我怎么睡得着呢?我的人虽然躺在床上,可是我的心还在那故事内容上。我躺在床上,忍啊忍,忍啊忍,最后终于忍不住了,我翻开被子,蹑手蹑脚地走到书柜前,轻轻地抽出那本书,结果,“咣当”一声,我不小心把另一本书给拉掉了,我吓得赶紧把那本书放回书柜,把我那本书藏到枕头下,装睡,还好没有被发现。我拉起被子把头盖上,拱着背,跪在床上,打开小手电,
看了起来。时间不知不觉过去了,我感觉腿怎么这么麻,胳膊怎么这么酸,把闹钟拿来一看,啊!原来都凌晨一点了,我为了不影响明天的学习,只好依依不舍得放下书睡觉了。第二天一写完作业我又沉迷在书中,又是凌晨两点,我终于看完了。我感受到了海伦·凯勒的坚强,感受到了她的上进、好学,为了目标而执着追求,我还记住了许多优美的文字。
从此以后,我感受到了书的魅力,我的生活也因书发生了翻天覆地的变化。以前,妈妈让我去书店看书,我总说不,而现在,在书店里,你总能找到我的身影。看书对我的帮助很大,让我识字量更广,积累更多好词好句,让我的作文写得更好等等。
“书籍是人类进步的阶梯。”只有多读书才能进步,所以我们要多读书,读好书,好读书。