关于朋友的作文
身体在隐隐作痛,我睡眼朦胧的从睡梦中醒来,全身感觉是那么乏力,周围潮湿而陌生,脑中还是一片空白。这是什么地方?我在哪里?我为什么会在这里?无数问题从我脑中响起。隐约回想起来,我的主人好像举起了棒子,然后我就在这里了。
无助与绝望在我脑中慢慢升起,几声凄厉的狼嚎从远方传来,似乎在嘲笑这残酷而悲惨的命运。呵呵,难道人类就是这样无情吗?我已经知道是我的主人抛弃了我,我在无奈与悲伤下被迫开始了新的生活,而我却对前方艰难的路途感到迷茫。
风还在呼呼地吹着,这一切都只因为那个晚上有一个骨瘦如柴的流浪狗要到我的家去偷东西。我当然会阻拦,因为保护和看守家园是我生命的职责和意义。我毫不犹豫的冲了上来,勇敢的与它搏斗,在撕打中被咬了一口。那个流浪犬被我咬的遍体鳞伤,它慌忙的逃走了。我高高的抬起头,摇着尾巴,等待着主人的奖励。果然,他好好地夸赞了我一番,细心地为我包扎和清理伤口。可是,有一天他突然不理我了,当我像往常一样去门口迎接他的时候,他却像躲避瘟神一样躲着我。我就摇着尾巴讨好他,他大声赶着我,把我赶出了家门。这样的生活持续了一个月,终于他把我打晕了丢掉了这里。
回忆起那几年幸福的时光,我的主人对我那么好,他无数次用他那温暖的大手抚摸着我的头,与我像家人一样的嬉戏玩耍,可是为什么,为什么会变成这样?
突然,有一只白棕相间的猫头鹰飞过来。它身上那条棕色的铁链让我知道它与我的命运相同。如果平常我一定会上去吃掉它。可是它与我是那么的相像,我同情它。它用它那琥珀色一样的大眼睛盯着我,慢慢的接近我,在我耳旁低语。我在和它聊天中知道了,它也是被人类抛弃的。
我与它是那么相像,我慢慢成为了它的朋友,与它一起生活。这也是我在十几年的生命里第一次交到了一个真正忠诚的朋友,一个能与我共度风雨的朋友。