我的小狗非常漂亮。它全身长满了灰黄色的毛,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛,短而直立的耳朵一翘一翘的,一张大嘴里长满了锋利的牙齿,毛茸茸的小尾巴常常卷曲在臀部上方,走起路来左右摆动。
我的小狗非常聪明。它吃食物时总是先用鼻子闻一闻,再用舌头舔一舔,发现是自己喜爱的食物,然后才津津有味的吃起来。
我的小狗很可爱。它睡觉有时像青蛙一样趴着,有时肚肚朝天睡,天冷时身体卷缩成球一样的睡,有时睡着睡着还会把腿瞪得直直的,像人伸懒腰似的。
我的小狗很调皮。它最喜欢的玩具有弹球,餐巾纸和电线。弹球被它用爪子扒来扒去,从不厌烦,一盒餐巾纸不一会儿就被它撕完了,咬电线时,就像吃香肠一样津津有味。
我的小狗叫:“菠萝蜜”是一直纯种的博美狗。它是我哥哥的狗狗“点点”生的。“菠萝蜜”已满月,我就把它从哥哥家抱了回来。他刚到我家时胆子非常小,我不小心踢倒了凳子,他吓得赶快躲到了沙发下面,全身瑟瑟发抖。就连妈妈说话时声音大了一点儿,它也会吓得躲起来。“菠萝蜜”现在已经五个月了,它现在变得胆子非常大。上个星期天的中午,哥哥带着“点点”来我家做客。妈妈炖了很多排骨,我挑选了两块带脆骨的给它俩吃,点点闻了闻没有舍得吃,菠萝蜜毫不客气的把两块排骨津津有味的吃完了。看着它那没礼貌的样子,我想一定把它训练成一个懂礼貌的小狗。
我喜欢我的小狗——菠萝蜜!