我的好朋友700字_六年级作文_小学作文
有一个人,她在生活上给予我无微不至的照顾;在学习上给予我鼓励和帮助;在成长的路上为我掌舵导航。这个人既就是我的妈妈,又是我的好朋友。
妈妈虽然没有沉鱼落雁之美,闭月羞花之貌,但也却不失一个东方女性所特有的美,白皙的皮肤,中等个子,一头乌黑的头发,总爱扎一个马尾辫。对于我这个体质不太好的孩子来说,真的给妈妈增添了许多的麻烦和额外的工作量。
记得上一年级的时候,有一天我感冒发烧了,妈妈便带我上医院,医生检查了后说是扁桃体发炎,要吃点抗病毒的药,多喝水,还要注意体温变化。这天,妈妈是一个小时给我量一次体温,一会儿又要喂水,一会儿又要扶我上厕所,经过这样折腾了一天一夜,终于我的烧终于退了,可是再看看妈妈的脸,是那么的瞧脆憔悴,我很心疼。
“玩”是小孩子的天性,我也不例外。对于老师布置的家庭作业,我总是不那么愿意按时完成。妈妈发现后就跟我一起学习,鼓励、帮助我克服困难,不知不觉中我已养成了按时完成作业的好习惯。
“孩子的成长需要有经历”,这是妈妈告诉我的。虽然对这句话的意思有些模糊,但通过一件事,我似乎懂得了它的含义。
那是前不久发生的一件事。妈妈给我五元钱去买笔芯,买了笔芯后还剩下两元钱,因嘴馋就买了支雪糕,但又怕妈妈骂,回来便撒了谎,没想到还是被妈妈识破了。她语重心长的对我说:“儿子呀,一个人做错事情,那是他的能力问题,但撒谎的,性质就严重多了,做错事情可以改,改了还是好人孩子,但谎言是不能容忍的。”我知道错了,涨红了脸,低下了头,心里暗暗在说:以后一定要做个诚实的孩子。妈妈懂我,这时,妈妈摸着我的头说;“这样才是好孩子。”还是妈妈最懂我。
在我的心目中,觉得妈妈是我生命中的保护伞,是我成长中的指南针,你是我的妈妈,更是我的好朋友!