我的植物朋友三年级作文300字
我的植物朋友是洋紫荆,你知道她长什么样吗?和我一起畅游一番紫荆园,认识一下她吧!
第一眼,以为是满天的繁星落在了枝干上,粉色和白色的花交错在一起。摸起来,她的纹路像斑马线一样凹凸不平。
她的气味没有桂花那样浓郁,也没有薄荷一样的清香,而一种她自己特有的气味。一阵风吹过,她就沙沙作响,像是在说着秘密的悄悄话,花瓣有时也会随风扑向大地母亲的怀抱,告诉她春天雨露的甘甜······
老师说洋紫荆有白色和粉色之分,她们都有五片花瓣,其中一片有花纹,但不同的是白色的花纹是一点一点的,粉色的是一条一条的,而且,白色的花,花瓣是连成一片的,粉色的花,花瓣是没花纹围着有花纹的。
虽然她没有桂花一样招人喜欢,也没有玫瑰一样清新典雅,但她还是在绽放属于她的美,我爱洋紫荆!