我的植物朋友三年级作文300字
春天来了,万物复苏,小草绿了,笋芽冒了出来……而我最喜欢的植物朋友——桃花,也热热闹闹地开了。
看!满树的桃花,粉红粉红的,像婴儿粉扑扑的脸蛋,又像一朵朵红云点缀在枝头,还像满天的星星眨眼睛。五片椭圆形的花瓣,小小的,像亲密的兄弟姐妹一样,紧紧围绕在一起。
我走到桃花边,凑近桃花,深深地吸了一口气,啊!太香了,我仿佛掉进了香水制成的海洋里。摘下一朵桃花,放进嘴里,轻轻品尝,竟带着淡淡的花香,令人陶醉。
一阵微风吹过,枝条随风飘动,发出“簌簌”的声响,像演奏乐曲,给桃花伴舞。
我轻轻触摸花瓣,柔软而轻盈,薄薄的花片,带着饱满的水分,像有人给它敷过面膜,保养过。
这就是我的植物朋友,那么美丽,那么香,那么让人陶醉。啊,我爱我的植物朋友!