我的植物朋友三年级作文300字
我最喜欢的植物就是蝴蝶兰。
它的样子可独特啦!球形的花苞像一个个可爱的铃铛。盛开的花像一群可爱的美丽的蝴蝶停留在花茎上。它们的色彩可艳丽了,有紫的、金黄的、黄中带白的和白中带紫的……真是五彩斑斓啊!
微风轻轻一吹,枝头的蝴蝶兰就轻轻地摇动着,就像一群仙女在随风起舞,更像飞舞的彩蝶扇动着五彩的翅膀。这哪里叫花呀,分明就是蝴蝶仙女,难怪它叫“蝴蝶兰”呀!
走近细看,蝴蝶兰有五片大花瓣,左右对称的四片像蝴蝶翅膀,另外一片就是“头”,花朵中间的三片小花瓣中有三个小小的角,像缩小的羊角,颜色是淡黄色的,中间夹着黑点。这样的装饰,便让蝴蝶花更像蝴蝶了。
它的叶子是椭圆形的,又大又扁,绿油油的叶子在叶柄的两边对称生长着。我用手轻轻一摸,肥硕的叶片细腻而光洁,每一片叶子都像用鲜奶浸过般润滑,像婴儿的肌肤一样柔嫩娇美,又像锦缎那样富有光泽。
这就是我的植物朋友——蝴蝶兰。