我的植物朋友三年级作文300字
它没有玫瑰的美丽,也没有杜鹃花的芳香、但是艾草自己绽放自己的美。
在春姑娘到来时,春雨下着的时候,很多人淋雨回来时会生病,在大伙愁得慌的时候艾草登场了。
艾草分布于亚洲东部和广州一带,它主要分为枝干、叶、根三部分。
艾草全身都是宝,它全身都可以入药。它可以用来泡脚,做成手环、花环、项链等,还有可做成一种熏香枕头,可以驱寒。
如果要种植,可分为种子种植和枝杆种植,还有根茎种植和艾苗种植。不过种子、枝杆种植要在3月、5月份种,根茎、艾苗在7月和11月份种植。
艾草还有很大的食用价值,例如:艾糍、艾米果、艾叶汤、艾叶粥、艾叶马拉糕、艾糕肉丸等。艾叶还可当成菜吃。它被烤热时含10%的矿物质,13%的脂肪、59%的蛋白质等。
在人民心中,艾草是食物英雄,它也是我的植物朋友!