我的植物朋友三年级作文300字
我喜欢的植物不是娇艳欲滴的玫瑰花,也不是金黄金黄的油菜花,而是高洁典雅的兰花。
春天是一个小姑娘,她给我们送来了许多兰花。它们有的才开了一个尖角;有的全开了,露出金黄金黄的花蕊;有的还是花骨朵,像一个个小樱桃,很小巧。兰花的颜色是绚丽多彩的,有紫红色的、黄色的还有紫红色和白色相间的,很美丽。兰花的花瓣像一只只美丽的蝴蝶,一阵微风吹来,各种颜色的“蝴蝶”在一起翩翩起舞,多么壮观啊!兰花的香味是淡淡的清香,用鼻子仔细一闻,沁人心脾。
兰花还是一种宝贵的中花材呢,它可以清热解毒,消炎利尿,还有祛湿等作用。
兰花具有质朴文静、淡雅高洁的性格,因此它和梅花、竹子、菊花共称“梅兰竹菊”四君子。
多么美丽的兰花啊!我喜欢你的高洁典雅!