我的植物朋友三年级作文300字
我喜欢的植物有很多,有亭亭玉立的荷花,傲然枝头的梅花,十里飘香的桂花,雪白无暇的梨花……可我最喜欢的还是家里的爬藤高手——绿萝。
妈妈把绿萝放在家里的不同角落,其中,有三盆放在阳台的桌子上,长长的茎支撑着绿叶,有一部分叶子从桌子上倒挂下来,像是从十字架上搭着一个个小梯子。远远望去,心形的绿叶密密麻麻,长得十分茂盛,它们站在那里把背挺得笔直,像一个个英勇的小士兵。
听老师说,绿萝可以净化空气,吸收甲醛,所以很多装修完房子的人都会把绿萝请进家里,吸收甲醛,净化空气,给家人一个健康的环境。绿萝是四季常绿的植物,无论天气发生什么变化,它都不会枯萎,所以绿萝是家庭养花中出镜率最高的植物。
我爱绿萝,爱它的清新、淡雅、更爱它顽强的生命力。