我喜欢艳丽的玫瑰,也喜欢五颜六色的月季花,但是我更喜欢多姿多彩,清丽脱俗的菊花。
我记得一个星期天,我们一家人去打网球。在路上我们经过一大片花园,里面种着许多的菊花,有的含苞待放,有的花瓣全展开了,有的挺着背,有的弯着腰,各有各的姿势。一大片黄色映入眼前,真是太美了!我不禁想:既然黄色的菊花都已经这么美丽,那红的、白的、绿的、粉的、紫的岂不是更加的美丽?
菊花不仅美丽,也很好闻。别看一朵菊花只有淡淡的香味,但是一大片的菊花在一起的时候,那香味非常的浓郁。一阵风吹过来,把浓浓的香味吹进我的鼻子里,“哇,真是太香了!”我不禁发出感叹,觉得它比月季花还香。
而且菊花泡的茶对我们人类的身体也有很多的好处呢。
菊花不愧是花中君子之一!