朋友优秀作文
你可曾记得,当你年幼无知时,是谁领你走进了知识的海洋;当你遇到挫折时,是谁给你信心使你勇敢的向前走去;当你对前途感到渺茫时,是谁让你改变了自己的悲观态度。是的,她就是我们永远的朋友——教师。为了学生的成长,她们不辞劳苦,把自己的热情洒在教育上;为了学生的成功,她们兢兢业业,把自己的心血洒在教学上;为了学生的成才,她们默默无闻,把自己的青春写在了教室里。在这平凡的岗位上,她们认认真真的伴演着自己的角色,粉笔在她们手中挥舞,书本在她们手中翻落,难题在她们口中解决,责任在她们心中深化,一年又一年,时间的脚步伴随着她们走过了自己的青春,但她们无怨无悔,因为她们知道,既然选择了教师,就要对得起那份责任,对得起学生、社会的信任。教师,多么平凡而伟大的职业,她们没有怨言,也没有倦意,一批批的学生成人成才让她们看到了希望。看到了自己的奋斗成果,即使是伴着星星入睡,在她们深陷的双眼中,我们仍然会看满意的微笑。教师,我们永远的朋友。