新朋友500字_四年级作文_小学作文
大年初一,我和爸爸、妈妈去天津给爷爷、奶奶拜年。在奶奶家,我认识了一位新朋友,他叫杜煜泽,小名聪聪。他有一双机灵的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,一对大大的耳朵和一个小鼻子,长得可爱极了。
刚开始的时候,我们彼此还有些陌生,但过了一会儿,我们俩在一起玩的时候,他就会“哥哥、哥哥”的不断叫我,虽然他才比我小两岁。他会突然拿着玩具认真地对我说:“哥哥,这个玩具生病了,我要给他治病。”那种认真的样子,真让我相信玩具生病是真的。
中午的时候,他不得不回自己家吃饭,走的时候依依不舍,嘴里一直说下午要和我一起玩。午饭后,我来到他家,他正在睡午觉。听他妈妈说,午饭他吃得很快,一直念叨要来找我。看着他甜甜的睡觉的样子,我真不忍心打扰他。半个小时后,我终于忍不住了,征得阿姨的同意,我去把他叫醒了。他尽管还很困,可一看到我,就迅速地爬起来,把他所有的玩具都拿出来了给我玩。然后就很投入地给我介绍他每一个玩具。
聪聪因为还在幼儿园,难免说话时会口齿不清楚。他会把“把我们搭的东西藏起来”说成“把我们搭的东西‘打’起来”,“新年好”说成“新‘你’好”,让人开怀大笑。分别时,我们彼此交换了玩具,作为给对方的留念,他又认真地说:“哥哥,我会在2月16日‘其’(前)到上海来看你的。”
这就是我放寒假认识的一位新朋友,一个可爱又活泼、让人开怀大笑的弟弟。