新朋友500字_四年级作文_小学作文
一个阳光明媚的下午,我在阳台上偶然发现了对面邻居种的绿色植物,油然而升一种想法,想种一株属于自己的绿色朋友。
我立刻跑过去告诉了正在厨房做菜的妈妈,她拿了一个大葱头给我,说这个可以种出绿植,我半信半疑地把它种在土里,外婆也掐了一株水仙花给我,我把它放在了水里。我每天都会给葱头浇水、松土,给水仙花换水,希望我的这些朋友快快成长。
三天过去了,种在土里的葱头冒出一个类似小草的尖芽儿,同时水仙花也抽出了几簇尖尖向上的叶子。
一个星期过去了,葱头的尖芽儿长成了与我们所食用的小葱一样的叶片,但是小葱还太小不能吃;水仙花的尖叶子也长大了很多,中间就像一棵迷你的小树,还有一些小芽儿伸在上面,就如同绿色的树枝一样向外延伸。
不知不觉中,我已经和我的新朋友相处了两个星期啦。所种的葱头已经长出四、五根葱了,看上去绿莹莹的,浑身都充满生机,让人看了好像能把所有的烦恼都抛之脑后。水仙花最上面的一个叶子最为独特,它像一个打了胜仗的大将军一样,昂首挺胸,而它身边的叶子则像臣服于它的士兵们,虽不及它威武,但也有属于它们的魅力。由此我想到了我自己,由于性格的腼腆,时常喜欢低着头走路,但是自从种了这个水仙花之后,它就像我的榜样一样,时刻提醒着自己,挺直腰背。
这个假期我交到了两个无声的新朋友。