新朋友500字_四年级作文_小学作文
我们班新来了一个同学,叫xx,她因为不太熟悉这里的环境,不喜欢和同学说话,但我的热情感染了她,她开始和我一起学习,一起玩耍了,我们很快成了一对好朋友。
xx今年10岁,她长得很可爱,个子不算太高,身材不胖不瘦,两个羊角辫挂在脑袋旁边,眉毛弯弯的,像两个弯弯的月牙,那弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,宛如两颗黑珍珠,闪闪发亮。高高的鼻子下一张樱桃小嘴,真可爱!
我的朋友特别大方。记得有一次,语文老师让我们做课堂作业,做作业时经常会出现一些小错误,当我第一次错了的时候,我才发现我和我周围的人没有带胶带,xx看我着急的样子,立刻就明白了,她胶带推了推我的背,我看到它的胶带,如获至宝,她又轻轻地说:“你尽管用吧!我一直借给你到下课!”
xx不但大方,而且很宽容。下课了,她和我一起玩“滑”的游戏,我们在教室外的阳台上滑,我说:“开始”,我们就一起向前滑,我说“停!”我们一起停了下来,可我没站稳,马上要跌了下去,情急之下,我拉了一下她,原以为她能拉着我,结果我把她拉得重重地摔了下去,我刚想说“对不起!”可她却拍了拍衣服上的灰尘,不以为然地说:“我们继续玩去吧!”看着她那副不在神情,我开心极了。
我喜欢我的新朋友xx,希望我和她永远是好朋友。