你认识外国小孩吗?汉字是站在山顶的公鸡,是埋在土里的宝藏,是我们祖先留下的珍贵遗产。
也许在外国人眼里,汉字就是举世闻名的长城,美丽的西湖,神秘的布达拉宫。但在中国人眼里,汉字就是奔腾的长江,是一艘飞向天空的航船。
外国小孩,汉字不是死板的符号。他们有个性,有色彩,有灵魂,有骨气。你看,事实并非如此。单词宝贝又出来和我们一起玩笑话和游戏了。有理由让你看着“了”字就笑;“球”这个词乍一看像一个大圆球,好像你轻轻拍一下,它就会跳到天上去;“月”字乍一看像一弯月亮,仿佛让你走进寂静的黑夜;梅姐,大眼睛看你,看你怎么夸她漂亮。外国小孩,有汉字的宝宝不是很有趣吗?
我给你介绍一群调皮的单词宝贝!“侄儿照常打灯笼——(舅舅)”是一句由两部分组成的歇后语,传世至今。这个“大叔”宝宝突然出现,让人带着一点点兴趣看两部歇后语。现在谐音歇后语不少。让我多说几句,让你玩得开心。“穿鞋不用锥子——真好”,“葱配豆腐——清(绿)白”。
外国孩子,汉字在我们现在的生活中是不可或缺的。我们需要汉字的帮助在课堂上做笔记,在家里写作业。夸张点说,不管做什么,都需要汉字。汉字就像活泼可爱的小天使,在我们的生活中随处可见,我们离不开汉字。
汉字生动。汉字代表着我们中国人,代表着我们中国人的脊梁。