朋友作文700字
今天的一节语文课,我们以“朋友”为题,体会到了友谊的温暖。
当老师在黑板上写下“朋友”二字时,我的心不由得颤动了一下,朋友就像是海面上的一座灯塔,在黑夜中给予你希望,总能为你指明正确的道路。
语文课上,当我准备为我的朋友填写贺卡时,我发现我的手在不住地颤动。太好了!我想对小李说的话,终于有机会向他倾诉了。我来不及多想,抓起笔在纸上沙沙地写起来。突然我心里嘀咕道:“小李也会送我一张贺卡吗?他会不会说我幼稚?”我暗暗担心起来。
开始送贺卡了,我慢慢挪向他的座位。平常几步就能走到的距离,今天却如此漫长!我使劲举起那“沉重”的贺卡,呈到小李面前,忐忑不安。我抬头看去时,他眼中闪耀着一丝欣喜的泪光,鼻子也红了,缓缓张开了双臂。幼时的伙伴、现在的同窗,我轻轻放下收到的贺卡,投入到他暖暖的怀抱中,久久相拥,永不分开……这一刻,我们什么都没有说,但却明白了彼此的心意。
我给小董也准备了一张贺卡,可他却没有给我。小董红着脸尴尬地对我说:“对——对不起!”我有些失望愤愤地想:“为什么?这究竟是为什么?难道是我做得不够好吗?”我们往日的情谊似乎就在这一刻被撕出了一个小裂口。我那满腔热情像被劈头盖脸地泼了一盆冰冷刺骨的水,我有些伤心了,越想越委屈,泪水蒙住了我的双眼。朦胧中,一个身影快步向我们走来,是小李!他笑着对我说:“别哭了,不就是一张贺卡吗?没有它难道你们就不是好朋友了吗?况且还有我呢?”三双手悄悄握在了一起,朋友的话温暖了我受伤的心灵,更使我感受到了友情的珍贵。
一张小小的贺卡,像条纽带联系了朋友们的心,可是还有什么比友情更珍贵的呢?友谊,是春天的一株青草,是夏天的一杯清茶,是秋天的一片红叶,是冬天里的一把火焰!