朋友作文700字
朋友是在我需要安慰时,毫不吝啬自己的怀抱;朋友是在我需要倾诉心声时,可以安静聆听他人的话语,在我看来,这就是朋友。
那是星期六的上午,我因为要参加区比赛而做好了充分的准备,可是天不随人愿,那天上午门卫迟到了。正当我急匆匆赶到学校时,接受的却是同学的埋怨“你怎么才来,我们都要走了,你才过来,太不像话了。”“是啊,你还不快上车。”“就知道拖大家后腿。”我听着他们的话语,心中不禁颤了一下,这还是我的同学吗?为什么一个个都变得如此的不近人情。我承受着他们的闲言碎语,上了大巴车,前往到比赛地点。
在车上,我寻找着空位,发现我的朋友也在车上,我朝她走去,发现她正和别人聊天,我小声地问着她:可以让我过去吗?我发现她并没有理会我,心中不时有一番失落,连最好的朋友都抛弃了我,我真的是给大家拖后腿,便想转身向其他空座位走去,刚一转身,便听到了朋友的声音:“原来是你呀,不好意思,我刚刚跟别人聊天,没注意到你,快进来坐吧。”我便坐在了靠窗户的位置。
我眺望着窗外的风景,那湿沥沥的雨水,把大地浇湿了,泪水也跟着雨水不知不觉地流了下来,身边朋友发现了我的异常,便牵过我的手说:“不要理他们,他们只是随便说一说,没有恶意的。”之后又从她自己的早餐袋中拿了一块白巧克力递给我,说:“你肯定没有吃早饭吧,我的给你吃。”我伸出手接过了她给我的巧克力,笑了笑回答到:“谢谢你,我有早餐,只是还没有吃。”前面的同学听到了我们之间的对话,也转过来跟我聊天,缓解我的心情,来安慰我。我不时被她们的话语给逗笑,心情也舒畅了许多。
太阳射进了窗户,照耀在我的脸上,雨渐渐地小了,我的泪痕也渐渐消失。是的,我还有朋友,在我需要的时候,她们就会出现,来安慰我,我感谢我有这样的朋友,谢谢你们,我的朋友。