朋友作文700字
我与她也许只是擦肩而过的校友,我们彼此相识,但有拒之千里。世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我与她的距离。
(一)
学习很好,数学第一,傲气,目中无人我坐在座位上,听到了这些有关她的议论,有好的也有坏的。我笑了笑,人总是这样,免不了受人议论。但我还是忍不住想了想,她,真的很优秀。我几次看到她在教室里苦读,月考试给我留下孤傲的背影——我的名次永远在她之后。其实我认识她,但仅仅是认识,有时看见她,想要和她说几句话,但一看到她冷冰冰的眼神,我便欲言又止。我想,她也是广大学子中的一员,同样普通。假如掉进人群里,也和我一样找不出来。她很孤独,没有朋友,也许没人愿做她的朋友。我叹了口气——我也不要没事找事吧。
(二)
日子就这样过去。冷漠的她依然孤身一人。几次我与她擦肩而过,只感到有一阵冷风“嗖”的一声渗进我的骨头缝里。为什么,同样是校友,就不肯张嘴说一句话了?向后发觉自己也是一样,同样没有找她说一句话。 “你干嘛想找她说话,她呀,真一个‘冰美人’”同学悄悄告诉我,虽然这位同学不是我的闺中密友,但至少不是我的冤家仇人,但我感觉这位同学脸上散发出一种丑恶的光芒,头发像浸了地沟油一样脏,眼睛里似乎堆满了眼屎。我立马闪开,实在受不了。她到底是一个什么样的人了?为什么不跟别人说话?我看她的样子是那么的阳光,但为什么,对我,对其他人是一成不变的冷漠,甚至冷酷?
(三)