朋友作文700字
我的朋友“许辞”是个热心的人,他常常为了帮助别人而不在乎自己的处境。
有一次,上体育课,我和小伙伴在一起打篮球,可人数不够,正当我不知如何才好时,许辞从旁边路过。我朝他招了招手,说道:许辞,来打球吗?
他别过头说:好啊!来吧!
于是,我们8人开始了篮球赛,过程中,一名同学将球传给了我,由于我没有认真看球,篮球径直向我飞来,眼看就要打在我脸上,“许辞”扑了过来,一把接住了球,我倒是没有被打到,可“许辞”却摔在地上,胳膊都磕破了,鲜血渗透出来。但他马上站了起来,做出一副无所谓的样子,笑着说:你没事吧?
我摇了摇头,对他说:我没事,你呢?要不要我送你去医务室?
“不用了,不就是磕破点皮嘛。”
我说:那你先去休息休息吧!
他点了点头,就去场下休息了。看着他受伤的手臂,我感到有些自责。
还有一次,我们几人约好到游泳馆游泳,一名同学胸有成竹的说要在深水区给我们展示他新学的游泳技巧。他站在泳池边蓄势待发,双腿微微弯曲,准备跃入水中。正当我们想看他一展身手时,他脚底打滑,落入水中,在水里扑来扑去的,我们都不知所措。
这时,“许辞”站了出来,他喊道:你们快去叫人,我来想办法。
原本“一头雾水”的同学们立马有了方向,都四散开来去找大人帮忙。
“许辞”站在泳池旁,伸手去拉落水的同学,可刚拉住就又滑落了,“许辞”见状,他纵身一跃,跳入水中,拉着落水的同学使劲向泳池边上游,到了池边,他先拼尽全力将落水的同学推上去,紧接着自己才爬上来。
落水的同学上来时已经昏迷了,“许辞”连忙给他做了心脏复苏,那位同学这才醒了过来。
这可得多亏了“许辞”,如果没有他,我们可都不知道该怎么办才好,那位同学也不知道会怎么样。
这就是我热心的朋友,“许辞”,是我最好的朋友。