朋友作文700字
我是一个性格还算开朗的人。对于一些鸡毛蒜皮的小事不会那么斤斤计较。所以我的人缘挺好。许多人愿意跟我玩。但是我就是有一个特点,遇到有人在我的面前逼逼骂我时,我就会在心里憋好久。到了最后却只能以忘记告终。这可能就是我现在认为的心痛吧。
我有时会为想要交往我或接触的人付出更多,但对于一些我认为不需要交往的人也会显出一副高傲的神情。好似一座冰山。但在这一学期我遇到了一件我始料不及的事情。开学时,我和一位同学玩得特好,我觉得和他一定会成为最好的朋友,可因为一件事情,而从此不再交往。到后面一段时间我想要去与他继续交往,可他已找到他自己的好朋友,把我也渐渐地淡忘了,我就经常在学习上给他一些帮助,下课后也会多跟他说话,可我做的这一切似乎都是徒劳的,他对他的朋友依旧是那么亲近,对我他还是不冷不热。我本想要放弃,可每次想了想还是坚持了下去,我想只要心诚我们一定还会做好朋友的,一晃到了期末考试。在老师读考场考号时,心里默念着他跟我一个考场,没想到我如愿以偿与他在同一个考场。
本来我还以为跟他在同一考场就可以有更多的时间。与他单独相处。融化我们之间的隔阂。可没想到的是,在那个考场。他居然有一个跟她玩的特别好的九班同学,我的心里十分气愤,他们一下课一起玩时,我只能假装看不见,他一次一次从我身边走过。却没跟我说过一句话,我心里真难受。在昨天下午考完地理时,我们俩为了争执一道题,他在他的同学面前默骂了我一声。我听到了。但我并没有反驳,而是默默地走了。当时我真的不想再与他交往了,想要与他割席断交。在回家的路上,我的脑子里一遍一遍重复着他骂我的那句话,这样的朋友该交吗?真不知是要坚持还是放弃。
但是我还是希望我们能重归于好,能玩在一块儿,相信我吧,我一定行的!