我的动物朋友作文
每个人都有许多动物朋友:有的是小猫;有的是小狗;还有的是乌龟……而我的动物朋友,是微不足道的--蚂蚁。
蚂蚁长得黑黑的,有着两个小触角,其貌不扬。还会经常趁大家进入梦乡时,借着月光,跑进别人家里偷东西吃。大家睡醒时,才发现自己家的地板脏兮兮的,食物碎渣满地都是。所以,不少人都讨厌蚂蚁。
可是我知道蚂蚁其实非常聪明。
蚂蚁体积非常的小,大约只有1粒米那么大,如此小的蚂蚁,又怎么搬庞大的食物呢?在一个周末,我忽然发现了,蚂蚁体积虽小,搬不了太大的食物。可俗话说得好:“人心齐,泰山移。”一只蚂蚁搬不了,可十只、一百只……不就行了吗?从蚂蚁的行动中,我懂得了团结一心,就一定能取得胜利的道理。
你看过蚂蚁搬家吗?在我6岁时,我看到蚂蚁们都走向高处,我疑惑地想:什么事都没发生,为什么要搬家,而走去高处呢?我疑惑不解地去问爸爸:“爸爸,我刚刚看到一群蚂蚁搬家而走向高处,这是为什么呢?”爸爸对我说:“蚂蚁搬家,而走向高处,是下雨预警,因为蚂蚁如果不搬家,雨水会把它们的家淹没的。”我听后,恍然大悟的说:“哦,原来蚂蚁还是一名下雨警报员。”
蚂蚁,不仅有着团结一心的精神,且充满智慧,可真是个厉害的“小家伙”!