我的“好朋友”作文600字
我有一个好朋友,他叫刘逾。他有一双玻璃似的大眼睛,圆圆的脸蛋上,长着一张能说会道的嘴,看起来油嘴滑舌的,思考问题时脸上一副严肃认真的样子,可是,一玩起来,又不知天高地厚,顽性十足而又争强好胜。
刘逾学习起来就有一股认真劲,记得有一次,我约他去骑自行车,这可是他最有兴趣的活动,可是,他在电话里的回答却令我震惊:“你现过来等半小时,我作业还没做完呢!”随后,我赶了过去,和他打招呼,他却理也不理我,好像他一点也不好客似的,仍在那边埋头写作业,我拿起他的游戏机玩了起来,玩着玩着,一个小时过去了,可他还在写,我刚想提醒他快点,可看到他还是认认真真在写字,我也不打扰了……时间一分一秒的过去,我必须回家了,可刘逾的作业还没有写完,走时,他对我说:“对不起,让你白来了!”……我真不知道该说什么!
刘逾不仅学习认真,个性也十分好强的。有一次,我和他打乒乓球,他对乒乓球十分的自信,怀着好胜的心与我对打。我们双方都很努力,打得难解难分。最后,我以大比分四比一的分数大胜刘逾,刘逾气得直跺脚,时不时地在地上吐唾沫、摔拍子,还说裁判误判……唉!看来,刘逾真是太想拿第一了!这种一定想拿第一的精神值得我学习!
刘逾不仅脑子聪明,做作业认真,跟同学关系也不错,很重情义。记得四年级下,我们班的香港同学黄文杰,暑假要回香港上学了,刘逾得知了此消息,就抱着黄文杰,依依不舍,眼睛里还泪光闪闪,久久不愿分开。暑假里搁着千里路,还打电话沟通。他对同学的这种友谊,深深感动着我……
这就是我的好朋友刘逾,一个学习认真,争强好胜而又团结友爱的男孩。