我有一个朋友,他名叫戴子琛。浓眉大耳,胖嘟嘟的小脸上有一双灵活有神的眼睛,脸上总挂着一抹淡淡的微笑,嘴角微微上扬,一咧小嘴露出五颗白牙,十分可爱,他性情开朗活泼,总是在你还没反应过来时,他就早已对你招手了。
他向来不记仇,总用微笑面对他人。我在下课时,因在走廊中奔跑,不小心将他撞倒在地。他坐在地上,扶着微微颤动的大腿,默不作声,只是泪水在眼眶中打转,颤抖着回到位置上哭了起来。我递给她一张纸巾,他却摆摆手,示意不需要,而我再看看他时,他已经哭的泣不成声了。在那次以后,我一直以为他不想再理我。可第二天,我又听到一声熟悉的呼唤:“周浩博,你也到了呀。”我先是一愣,可他却又对我说:“怎么了?不高兴吗?”此时,我的心中仿佛有一股暖流涌上心头。
他还会在别人碰到困难时安慰他。一次,我与他巧然一起进入100米选拔,他在选拔中胜出进入了运动会。而场上只剩下我与另一位选手,他十分强大……但戴子琛并没有弃我不顾,一直不断地陪我练习,他还对我说:“我们先练一下吧,到时候说不定还能超越他呢!”而正是因为这样,仿佛给了我一种无形的鼓励,引我向前。虽然,我在最后输了,十分想哭但并没有哭出来,因为他在一旁安慰我说:“没有关系,这次落选下次再来。”
没错,他就是这样一个人:他善于安慰别人,关心别人。