从小到大我熟悉的人有很多,其中我最熟悉的人莫过于我的朋友杨明。
记得那一次,我们在鸦雀无声的教室里认真的写着试卷,我在课桌上写卷子,写的正起劲。写着写着只听见咔嚓一声我的铅笔断了。我自言自语地说:“哎呀!这可怎么办呢?这可是一次重要的考试呀!如果,我考不好了,爸爸妈妈会生气的,而且老师也会不高兴。”我急得抓耳挠腮。正在我不知道该怎么办时。忽然,在我身后的杨明好像看出了我的遭遇,他在我身后悄悄地对我说:“你是不是遇到了什么困难?”我不好意思的说:“我的铅笔断了。”只看见他从铅笔盒里拿出来刚削好的铅笔给我。我看见了连忙说:“难道你不需要这根铅笔吗?”杨明说:“但是,你比我更需要这根铅笔呀!”我含泪接受了这根铅笔。
下课了我刚好把这张卷子写完了。我来到他的面前对他说:“杨明谢谢你要不是你借个我的那根铅笔,我这次考试就考砸了。”杨明说:“老师不是经常教导我们要乐于助人吗?所以这是我应该做的。”
我就是我的好朋友杨明我为有这样的好朋友而自豪。