朋友作文500字
我最敬佩的一个人,是我的一个好朋友,也是我的同学——段正之。她长着一双杏仁似的眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃似的小嘴,别看她外表柔柔弱弱的,说话也轻轻的,可心里却隐藏着一股坚强 的力量。她脸上总是带着甜蜜的微笑,这使她看起来显得特别亲切、可爱。她特别文静,乐于助人,热爱集体,关心同学……全是她的优点,其中有一件事还在我的脑海中萦绕,令我经久不忘。
那是一个上午,上体育课时,同学们都在操场上按老师的要求排队跑步。因为我前一天晚上发了高烧,早上刚好了一点,不烧了,妈妈爸爸就让我来上学了。可是我身体虚弱,给老师请假吧,老师让我 坚持,跑步可以增强体质,没办法只好硬着头皮上了。可是我刚跑一会儿就受不了了,只觉得头晕目眩。心慌气短,眼前直冒金星,豆大的汗珠顺着额头往下流,于是头晕转向的我蹲在了墙边。这时, 一个轻轻的声音在我身边响起:“郭窈嘉,你没事吧,用不用去医务室看看?”我轻轻的说:“不用了,只是头有点儿晕,谢谢!”说完我慢慢的抬起头,看见她正微笑的望着我,她的身后还跟了好多 同学,她们一起把我扶到了一个阴凉的地方,让我休息。可是,她却因为擅自离开队伍而受到了老师的惩罚,那时我的心里好难受,真想和她一起被罚。那时,我看见在操场上奔跑的她,眼里饱含着委 屈的泪水,却依然面带微笑,坚持跑完了全程。正是那坚强的微笑,让我变得勇敢,让我学会用微笑来面对一切困难。也是那含着泪水的微笑,让我经久难忘。
她值得敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐……人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。