朋友作文500字
如果说朋友似火,那么我则是一只寒风中的鸟儿;如果说朋友似饼,那么我则是在路边等待的人;如果说朋友似指向标,那么我则是没有目标的人;如果说朋友似灯,那么我则是一个在无边黑暗中行走的人。
对于动物来说,朋友是必不可少的,那么我们人呢?
朋友,似火。下雨了,朋友带的雨具:“来,咱俩家近,一起走吧!”“好!”一句无意间的话语,温暖了我的心。回到家,我请朋友进屋休息一会儿,可他说:“我家就在前边那幢楼,两步就走到了。”于是,我便没有强求,可那时的我不知道朋友家在离我家很远的地方。
朋友,似茶。体育课后,朋友把一瓶冰红茶放在我的座位上,并说:“给,天热多喝点水。”“谢谢了。”“不用谢。”还是那么短的话语,却使我感到全身有使不完的劲,也没有那么累了。
朋友,似饼。下课时,朋友问我题目:“老兄,请问这题如何解呢?”我们朋友之间,有了好的题目必定相互交流。“这种题型我也没见过,不过没事儿,让我们一起来解决这个拦路虎!”不知过了多少个课间,终于我解出来了,朋友阴险地一笑:“老兄,终于解好了呀!感觉如何?”原来是以考我的方式来进行交流呀!
朋友,似灯。“老兄,快要考试了,有没有找到好的复习方法呀?若没有,小弟这儿有一套方法!”“好,洗耳恭听。”于是,朋友便告诉了我他的好方法。如愿以偿,期末考试终于考出了个好成绩。这时朋友便把头伸了过来:“妈呀!你比我考的还好。老兄,你打算怎么谢我呀?”“感谢你的好方法,给《复习大纲》。好好学学,什么时候你也谢谢我?”
噢!朋友似火,朋友似饼,朋友似茶,朋友似灯,谢谢你!我亲爱的朋友。