永远的朋友作文
银铃般的笑声,回荡在脑海中;你阳光般的笑容,仍深深的烙印在心里。回想起过去的点滴,那段单纯又快乐的时光,总是让我会心一笑,时间也跟着回到三、四年级的那段时光……
一下课,我们默契的看着彼此,手拉着手,奔向我们俗称的“秘密基地”,我们总是有说不完的话,对方开口前似乎就已经明白彼此心里在想什么,我们从同学间的坏话聊到自己的糗事,然后再讨论到以后要一起出国……等,直到上课钟声响,还有说不完的话。有时候,我们在学校的空地玩红绿灯或捉迷藏,跑得满身大汗;有时候,我们边散步,边享受着悠闲的午后,还为了纪念彼此的友情,定了一个朋友节,这段愉快的时光,让彼此都更加明白友情的意义。我们从不互相隐瞒,在意见不 合的时候,总是懂得互相包容和体谅,有人说:“不曾吵过架的人就不是真朋友。”我们从不相信这句话,因为我们不但未曾争执,而且都是彼此最信任的知心,在我遇到困难或难过的时候,你永远都会是我身旁的那只手,帮助我重拾信心,勇敢面对问题及挑战,也就是那时,我变得比从前爽朗、乐观,也因而使自己成长,蜕变得更加成熟。
升上高年级后,由于分班的缘故,两班的距离很远,我们只能用交换日记的方式连络对方,并相互应诺要当“永远的朋友”。但随着时间流逝我们的友情似乎渐渐淡去了,偶尔见面也没有较贴近的话题,彼此间甚至有些尴尬,到了毕业前夕,有很多话想对你说,却不知从何说起 ……简单的“再见”两字伴随着淡淡的伤感,第一次,与人道别,我问自己,我们的友情是否随着离别,而消失了呢?
离别之所以使人哀伤,是因或许再也无缘见面,但是却无法断绝一个人的思念及永恒的记忆,我想,若时间能回到过去,我想亲口对你说声“谢谢”,谢谢你过去的陪伴,谢谢你使我成长。我相信在我们彼此心里,都还记得那段属于彼此的童年。我人生中最快乐的那两年,便是因为你的出现,所以无论如何,我都会将你永远放在心里,因为我们是永远的朋友。