朋友作文400字
朋友,多么温馨的字眼。
朋友,多么温暖的名字。
而我,却没几个朋友。因为小时候不懂事,总是拒别人于千里之外。渐渐地,长大后就我就养成了少言寡语的性格,因此没有几个知心朋友。最好的朋友也只是偶尔说说花的同学。唉,其实在冷冷的外表下,我有一颗想交个知心朋友的火热的心。
以前
课间时,教师里充满了嘻嘻哈哈的笑声,说话声和打闹声。然而,这其中却没有我的声音。往往这时候,我只能独自在位置上看书写作业。或者趴在座位上看别人谈笑。唉~这种心情真是说不出的难受。
体育课活动时,同学们都开开心心地到玩耍去了。有在操场上比赛跑步的,有跳绳的,有去爬双竿的,有打篮球的……他们玩耍的花样我真是想数也数不清!这时,我只能独自一人坐在大树底下,说好听点是乘凉,其实是在低着头地数着下课的时间。唉~只有上帝才能知道我那么那么地不喜欢上体育课的原因。
放假在家时,爸爸妈妈都出去工作了,我总是安安静静地在家里做作业,手累了就看看电视。其实,做什么都平静不了我心里的忧愁。你们知道吗,一个人在家里做作业是多么可怕的事情呀!大房子里,安静得可怕,除了我写字发出的“沙沙”的声响,再也听不到别的声音了。
……
在一个人的世界里,真的是寂寞得可怕!
在我需要别人的帮助时,却只能一个人默默承受。
在我成长的过程中,却只能看到我一个人的身影。
慈祥的上帝啊,你可知道,我是多么多么的渴望有个好朋友,有个知心的朋友!