我有个朋友作文
我有一个好朋友,它住在奶奶家,星期六和星期天我都会抽时间去看看它。
它的毛是灰色的,头圆溜溜的,顶着一对尖尖的耳朵。眼睛又大又亮,瞪得像两盏小黑灯。嘴巴是人字形,两旁有6根乳白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。它平时最喜欢吃鱼了,有一次爸爸钓完鱼回奶奶家,奶奶就会把鱼炸得香喷喷的,放在桌子上,它都会趁爸爸不注意把炸好的鱼偷走,还以为我没看见,其实我正在用余光看着它呢!
瞧!它吃鱼的样子还真滑稽:为了把鱼斯开,它叼甩来甩去,斯扯下来一块后再把头仰得高高的,把鱼一点点抿进嘴里。鱼骨头被嚼得“嘎吱、嘎吱”响,一会儿就把一条鱼消灭干净了。看它吃得这么香,我又拿起一条走到它面前,拎着鱼尾巴逗它,馋得它“喵喵”直叫,可是就是够不着,一着急,居然立起了后腿,四个前爪抱在一起,哈哈,真像过年时我们恭喜发财的手势。乐得我哈哈大笑,这回它又趁我不备,用前爪把我手中的小鱼抢了下来,叼起就跑,躲到一旁享用去了。
现在知道我的好朋友是谁了吧,它就是给我的生活添了一份色彩的小猫,我会去珍惜它、爱护它。