今年暑假,我与“朋友”有一场盛大的约会。
阳光明媚的早上走进森林,我与我的“朋友”一起约会,我的朋友就是多姿多彩、形态各异昆虫们。夏天最常见的虫子就是蝉,它们把嘴插入树皮中吸取养分,羽翼和肚子震动而发出声音,我们听着就像是“知了——知了——”
提到蝉,不得不想起螳螂,因为“螳螂捕蝉,黄雀在后。”螳螂那身上披着绿色的铠甲,那头是三角形的,手很锋利,可以用来抓捕猎物。它飞起来时绿铠甲下的如轻纱一般的“翅膀”,使它像披着一件婚纱。啊,螳螂,你是今天最美的新娘,我可以去参加你的婚礼吗?
我继续向前走,发现草丛中小蚂蚁们也开始忙碌起来。瞧,它们那娇小的身材就如三个小点上长了六条腿,但你不要小看它们,它们可以举起比自己重几十倍的物体。如果森林里举办小型昆虫举重大赛,它第二没人敢称第一。它们群居生活,有一个很大很大的蚂蚁巢。我跟着它们去参观它们的家园。蚂蚁巢中有许多房间,如:生产室、储存室、培育室等等,这让我联想到了人类的房子。它们是房子甚至比人类的更复杂多变,让人捉摸不透。大蚂蚁们从不迷路,可以食物搬进储存室留着过冬吃。女王是负责产卵的,每天可以产上万颗卵,真令人震惊。我想到那些卵出来之后会是怎么样?蚂蚁巢中全是可爱的小蚂蚁,正在一口一口地吃着美食,蚂蚁世界真神奇啊!
森林中还有蝴蝶、螳螂、蜜蜂……啊,它们都是我约会的对象。