我有个朋友作文
今天早上11点钟左右,我们家停电了,这或许对别人说没有什么,停电嘛,没什么大不了的,但对我来说一个词:致命!
原因一,我是网络迷。
网络可谓是一把双刃剑,用得好对自己多方面都有很大的帮助,用不好,对自己来说只会弊大于利!回想自己刚开始使怀着对学习的渴望来到网络这个“大家庭”时的兴奋!澎湃与热血时心中还不免有些小激动!那时我就可以高喊:我是网络“大家庭”的一员!
确实,网络是一个能快速提升自己学问等多方面的利器,但同样,我也跟她“难舍难分”了······
原因二,没电感觉人生崩了!
回想一下昨天晚上,自己的手机、平板忘记充电,崩了!本来早上起来的时候心情就有些失落,又一拿起手机,滴嘟,滴嘟,显示电量只剩百分之二十了!怎么说呢?不爽已经形容不过来了······
原因三,我有一个电朋友。
先说我自己吧,其实我一直觉得有电没电都一样,有电“奢侈”点,没电“原始人”。但当今天停电的时候,我才知道电的重要性,可以说没有电我们的生活就不完美。前面我说网络是把双利刃,这里我说电是我们的朋友。它可以做什么?多了去了。这位朋友为我们提供生活的便利,面包机吧,豆浆机吧,都需要电这位朋友的“辛勤劳动”。迄今为止,电已经成为了我们生活的“必需品”。
通过这次停电,我明白了电对于我们重要,我会在有电的情况下,多进行学习!哦!对了,保护眼睛也很重要!