我有个朋友作文
我有个十分要好“绵羊”朋友。下课时说说笑笑,形影不离。“羊儿”有着一种超乎寻常的性格——脾气好!
“羊儿”长着一双晶莹透亮的大眼睛,眼珠这黑里透白,闪着水花,可得意了!眨一眨眼,只见那眼珠子就像湖面泛起的一圈圈银白色的涟漪,好像那双眼睛充满了活力,感觉可真奇妙!“羊儿”还有有着一个圆圆的鼻子,配上上红彤彤的脸蛋,加上迟钝的本性。哈哈,一个可爱又笨拙的“羊”就出现在我的面!
有一次,我与朋友小张编了几首专门嘲笑玩弄“羊儿”的歌曲。
当我们站在“羊儿”的面前,得意洋洋得笑着,傲慢的我们这是就像打了胜战一样,嘴角往上一厥,用余光看着“羊儿”。当站在一旁的我想这着“羊儿”“欣赏”完这首美妙的歌曲,她又会如何反应呢?想到这我就能“扑哧”地笑出声来。但是歌曲唱完了,却见不到“羊儿”的丝毫动静,反而没生气,却笑起来了!以一边微笑一边说着让人难以理解的话:“你们可真逗!编出这么一首好玩的歌来,这可真叫我“大开眼界”!我越觉得这话说得不对劲,仔细想想,唉,倒头来可是她在玩弄我们呀!我们心中不禁赞叹道:这人的脾气真好!或许,这是友谊的力量吧!
看啊,这么一只温顺的“羊”,虽不喜欢呢,她能控制好自己的脾气,不随意生气骚动,心不浮躁,能理解他人,能与别人打成一片。
看啊,这只“羊”就是和我们一同奔跑前进的——游小雯。