我和朋友有个约定作文
桂花十里飘香,秋风姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。秋风姑娘吹醒了沉睡的叶子,它们震动双臂翩翩起舞,犹如一只美丽的蝴蝶,向地面飘去。
秋风姑娘和我与秋天有个约会,现在我和秋风姑娘要去赶赴这个约定。
秋风姑娘和我跑向天野,她吹呀吹,吹熟了庄稼。绿油油的大豆、玉米、高粱突然转身一变,脱胎换骨,变得金灿灿的黄橙橙的。玉米借助它那身材像麦克风的优势,情绪高昂的开始演唱;成片的大豆摇动着豆荚,发出”哗啦啦“地伴奏声;高粱也不甘示弱,它扬起那黑乎乎的脸庞,像是一个专业的指挥演员。田野上演了一场具有浓重气息的”田野交响曲“。
枯黄的叶子,被风儿轻轻地一吹,就飘飘悠悠地从树上落在了地上,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,在为秋天的到来而感到欢喜。枯黄的落叶为秋天铺上一条金灿灿的地毯,渲染出了秋天独有的宁静、忧伤、沉寂的气氛。
红红的枫叶点燃了秋天。秋天到了,山上山下,无处不是枫叶在表达自己心中的喜悦。瞧!它们的小脸蛋都涨得彤彤红,仿佛在盼望,盼望着自己被摘下。它们在幻想,幻想自己被爱动手的小孩子带回家,精心制成一枚火红火红的枫叶书签,让自己的魅力永远留在这秋日里。秋风吹过,带来一阵阵花草的清香;秋风吹过,送来怡人的甜蜜的果香。
秋雨潇潇,在屋檐下光上一串水晶做的珠帘。雨水轻快地拍打着地面,漾起层层涟漪。秋天干净而温暖的雨珠带给我一种心灵的震撼,那是一种美,美得透明,美得纯洁,秋天给我的一种无声的美,静谧的美。
在这寂静而温暖的秋季,我与秋天有个约会,就是在这一片万物盛开的土地之上。