我和朋友有个约定作文
今天早上,我刚一起床就听见"咚咚"的敲门声,我心想:会不会是坏人呢?我小心翼翼地打开门,门外竟然站着一个身穿新疆衣服的小女孩。
原来她是来向我问好的,只见她张开嘴对我说:你好,我叫阿依古丽,你可以叫我丽丽,我和我们一家来深圳游玩,一个月后就要回去喀什市。哦,对了,我来自新疆喀什市,就住在你家对面,我们俩看上去应该一样大吧,那我们是不是可以成为好朋友呢!她一说完,我就立刻介绍起自己:你好,我叫姚绮,你也可以叫我绮绮,我11岁,我很高兴和你做朋友。如果有需要可以随时来找我,我非常乐意帮你我们也一定会成为好朋友的。说完,我们相互一笑,就像约好了似的。那我们明天就一起出去玩吧!好,就下午两点在楼下公园见吧!就这样,我认识了一个来自新疆喀什市的女孩,她还成了我的好朋友。
第二天下午,我早早地在楼下等她。她来了,身穿一条朴素的红裙子,扎着两条麻花辫,带着一顶白色的帽子。我们坐在公园里,找了一个阴凉的地方坐下,相互交流着自己的家乡。丽丽说:你知道吗?我们喀什市盛产好多好多的食物,有杏子,葡萄,哈密瓜,核桃等,还有许多的景点。我还会跳我们新疆的舞呢!我来给你表演一下吧!
说完,她便跳起了优美的舞姿,看到得我目瞪口呆。新疆的朋友来了,我怎么可能会给我们深圳丢脸呢?我连忙说到:深圳,就是我的第二个家乡,这里风景优美,也有许多特产,如:荔枝,沙梨,金龟桔等,这里也有许多风景名胜,如:世界之窗。那里景点众多,还汇聚着世界各地的雕塑和景点。有时见我就带你去看,你说好吗,丽丽?没听到丽丽回应,一看,原来她已口水流满地了,我赶紧拿张纸巾给她。
一转眼,丽丽就快回去了,在前一天的早上,我和丽丽说:丽丽我带你去世界之窗玩好吗?丽丽高兴的直大跳。我们来到世界之窗,琳琅满目的景点看的丽丽眼花缭乱。丽丽要回家了,在她上火车前,我对她说,下次你再来深圳,我还带你出去玩!泪水已把我们俩的脸占据了,千言万语全都化为了泪水。
这时,我突然惊醒,原来这是一个梦。但是不管是梦还是现实,我都记得,我与喀什朋友有个约定!