我和朋友有个约定作文
在一、二年级的时候,我有一个特别好的闺蜜,我叫她小林,她是一个聪明又善解人意的人。
我和她从一年级开始,就有一个约定,每个学期期中考结束后的一天,我们约好中午午休不写作业,给对方写一张小卡片,画什么都行。我每次不是给她画像,就是给她写祝福语。如“愿我们一直都是好朋友”啦,“永远不吵架”啦之类的。她也是给我写一些有意义的东西,等到午休一结束,我们就跑到隐蔽的地方躲起来,互相交换卡片。再在学校里四处逛逛,直到下午第一节上课。
我们这个约定一直连续了四个学期,从不间断。因此,那个时候老师也把我们视为“最佳组合”,因为我们感情最好,有什么事,老师也经常叫我们去。
可后来不知因为什么事情,我们的“二人组”变成了“三人组”,从三年级开始,我和小林之间的约定就没再继续了。
再到后来,因为小矛盾的升级,这第三个人将我们成功拆散,三人组也就此正式解散。我和小林之间的约定也就这样灰飞烟灭了。
两年来,小林和我的感情就在这一个个预定之间慢慢增长,现在约定没了,我们的感情也渐渐淡了。
现在我和小林不怎么在一起玩了,只能算得上是两个极其普通的朋友罢了,我们也就当以前的约定不存在,因为谁也不想提起。
直到现在回想起来,我已经不想再和她和好了,我也已经找到了一个更好的朋友。也许她现在也会怀念以前的时光,但我们都已经找到了自己另外的一些新朋友,曾经的美好约定,就让它留在回忆里吧。