是人世间最,最的,鲁迅也说过“得一足矣”,我就这么幸运,小学阶段就遇到了这么一个亦兄亦友的哥们。
我记得那一次学校举行会时,我的项目是一百米短跑,我拼尽了全力,跑得非常快,并且得了第一名,然而意外却发生了。冲过了终点线,我却被一块小石头绊倒了,连续翻了好几个跟头才停下来。你看到后,立刻跑了过来,把我背起来,凭着瘦弱的脊背硬是背到了医务室。我身上有好几处擦伤,鲜红的血液渗出,但当我看到你也是满头大汗,还时不时的关心我:“没事吧?疼得厉害了不?”我当时心里暖暖的,已经不记得擦伤带来的疼痛了。
我们在校园里形影不离,节假日的时候更是亲密无间。我经常叫着你一起看电视,每次我想问你这是什么意思时,你都让我别说话认真看,我也只好静静地坐在那里看。但是每当我看到你因为剧中情节忍俊不禁时,我也会情不自禁地哈哈大笑;你要是看得咬牙切齿的时候,我大气都不敢出了,生怕你拿我出气;你要是看得泪眼朦胧时,我赶紧给你递纸巾,惹得你哭笑不得。你啊,真是比演员也真性情,我就喜欢你这种不藏着掖着的性格。
夕阳西下的时候,咱俩会坐在房顶上静静地欣赏着火烧云,时不时天马行空地说说这些火烧云的样子,比如:你看你看,那边的云像不像小狗的身子长着一个小猫的头;或者说,那边的一片云像一个大天庭,上面住着许多神仙;西边那朵飘散的云多么像赛场上的你啊……你让我的这一顿乱说给逗笑了。
在我的眼里,你像一个成熟而又稳重的大人,在你的眼里我可能是一个幼稚、永远长不大的孩子。
遇到你真好,我们遵守——一路相随,此生不悔!