我很珍惜这份情。捧在手心,比小心更加精心呵护。我以为,握在手心,只要不放开。就不会溜走。于是紧紧合着,坚定地相信,这份至上的友情注定是比亲情更温馨,比爱情更浪漫的。
我们像是一首4音符组成的动听的歌。最疯狂,最感人,最深刻,最悲伤……
在夕阳下,那一排被拉的长长影子,涌动着一股巨大的力量在整个校园的上空。推迟着夕阳的散尽,把最美的余辉落在大地,划一个再见的逗号,在下个明天继续延续它的美,就是这样,一直延续的情,那么美。
但是,或许是要残缺,才能感受的更加真切。坐在台阶上,四个人的约定,拉着勾勾,用最单纯的方式,做了最单纯的约定。我们要成为经典的老歌。
可没多久,再次坐上那个台阶,成了三缺一,歌放不动了。依旧是在夕阳下,剩下的三个谁也没说话,影子缩成了一团,变成了一个黑色的球,剧烈地滚动,驱赶着夕阳,迫不及待地喊出下一个明天。即使我们知道,“一”只是提前实现了她的目标,晚到了静静等待我们,我们该庆祝的,但怎么也笑不出来。看着她离去的背影,远了……
她真的走了,带着我们的约定,剩下的我们没有笑,可她却哭了,哭着说不会忘记……
我们又合着三只手,约定着追上“一”,但却不知道计划真的永远是赶不上变化的。而这一幕,又是擦拭不去的。一个夏季,又是一个黄昏,离别了。剩下的三个,只有一个赶上了“一”,还有两个选择了别路,各奔了东西。
离别总是这样,来不及有任何准备,突然地就散了。仅带着那个单纯的约定,在乎心狠狠留下的一辈子,就这样,我们都告别了……
这一次,我一个人坐在夕阳下,似乎连影子也没了,伸出手,悠悠地伸了个懒腰,是很累了,怎么开始害怕了……看最后一抹夕阳散去,在黑黑的夜,留下的是黑黑的我……
不知风吹了多久,吹乱了思绪,却吹不尽的思念。现在,早已数不清过了多少个明天,落过了多少次的夕阳,而我们是否依旧如从前?是否还记得那个约定……
湿润的空气里有什么样的介质,能够把你们的消息传达给我,没有了通信工具,那肆意弥漫的电波中,没有我们的联系。我该告别约定,放下那个最单纯的约定么?
我想,我们的手还是紧紧地合着,没有让它溜走,就算告别了约定,也告别不了那份最单纯最美好的友谊。不管你们是否还在,时间,一直推着它在走,一辈子,忘不去……