我和朋友有个约定作文
现已是黄昏。我望着那火烧云般的天空,想起了一个约定,一个被记忆尘封的约定……
深秋。“我们要一起努力,一起进步哟!导师一起考一所理想的。”“恩!这是我们的约定。”一声声稚嫩的童声传入我的耳畔,记忆的碎片被拼凑成图。“约定……”我低吟一声,“那个约定……”
还记得这个约定是在小时候许下的。那时,我和小欣一直是形影不离的好,逢人见面打招呼是,大家都收我们是姐妹花。我们的 成绩一直都很好,直到现在……我们的就像弹簧,给予的分量越多,压力越大,弹得越高,距离越远。
小欣已经变了。自从她的父母离了婚,她就不再是从前那个活泼可爱的小欣了,她变得自卑,自暴自弃,渐渐与我疏远了,成绩也一落千丈……想到这里,我的心不由得堕了下去。
还记得那个约定,我们要遵守那个约定,不能言而无信。“对!要遵守那个约定。”我下定决心,要让小欣重获开心,帮助他提高学习效率,获得优良成绩。
此后,我尝试这用自己的热情去将小欣心中那块冰融化,虽然一开始小欣有些抗拒我的帮助。天天帮助小欣补习功课,并且时常鼓励她:“你是我最好的朋友!你是最棒的!要加油……”后来,她渐渐从阴影中走了出来,成绩也逐渐提高了。
有一次,她忍不住问我为什么要帮助她,我诺有所思地回答道:“这是我们的约定啊。”小欣身子微微一颤:“约定?约定……”她的泪水在眼眶里打转,“谢谢!谢谢你,我的好朋友……”
约定,是一种诺言,是要靠自身的努力去兑现的。
我和小欣的友谊,不再被冰封冻结,小欣还是原来那纯真可爱的小欣,未曾变。
是友谊,促使我去兑现我与小欣那个童稚的约定;是约定,让我重拾友谊。
现已是凌晨。我望着那湛蓝的天空,忆起了那个约定,那个被记忆唤醒的约定……