最后的协议,是一个誓言,一个协议是一个承诺,一个协议是我心中的期望。彼此之间有协议,所以我们不能不忘记彼此。每当我看到那126颗心和那枚徽章,你愚蠢的微笑将永远出现在我的眼前,即使你现在不在我身边。我仍然记得126颗心的起源:那一年,我们还在上小学。有一天,你笑着跑过来对我说,我们相遇100天后,你会给我一个惊喜。好吧,这是我们的协议,你别忘了!我不这么认为。那时我们才认识一个月。这一天,你带着一个精致的盒子来找我,我问它是什么。你忘了!这是我给你的惊喜。今天是我们意识到的第126天,所以我给了你126份爱。每一份爱上都写着我的名字,所以你不会忘记我。
你有一份爱:我们是最好的朋友,就像这份爱,双方是相连的,永远不会分开。你一直都很粗心。我认为你今天给我的礼物很小心。你笑得很傻,就像一个永远不会长大的孩子。那时,我们都以为这种友谊会永远持续下去。即使大雨倾盆而下,整个城市,你和我永远不会离开。直到那一年,天气一直很好,天空像洗过一样蓝。我们小学毕业了。这一刻,快乐而怀旧。我们同意上同一所初中。暑假已经过半了。这一天,你给我发了一条短信,说你要去香港。
你直到开学才回来给我带礼物。我正要回复时,你又发来一条信息:对不起,我不能和你读同一所初中,我转到了另一所学校。感谢我以前的好朋友陪我读完小学。读完之后,我不知道我心里是什么样的。我只觉得我许下的誓言被背叛了。我们不是说好了吗?我没有回答。直到开学我才知道这是你父母的决定。当时,我们达成了一个很好的协议。事实上,父母的一句话可以决定我们的协议能否达成。学校开学已经几个星期了。那天我去警卫室拿了些东西。有一张漂亮的信纸给我。我打开它,上面有一个可爱的徽章,上面有我的姓。我的心在颤抖。这是你想给我的礼物吗?所以你没有忘记。徽章下面还有一封信,你在信中说你可能不会回来了。我希望我能接受这份迟到的礼物,原谅你不遵守协议。在信的结尾,你说你仍然想和我达成另一个协议,永远不要忘记彼此,永远不要忘记那些一直互相关心的朋友。我的眼泪弄湿了信纸。在初冬的晚些时候,树叶落下,鸟儿向南飞去。
这刺骨的寒风能把我的想法带给远方的朋友吗?当我在世界各地交谈时,我不知道我的知己是谁。现在我们分开了,我仍然记得你傻傻的笑容。生活中有一个知心朋友就足够了,这样就不会有遗憾。让我们在江湖上彼此谈论,彼此遗忘。这最后的誓言,这最后的协议,我们不会忘记,对吗?那个遥远的朋友。