蒲公英的约定蒲公英和风有个约定,一个甜美的约定。——题记
后院的树下多了三株蒲公英。远远望去,像是蓬松的棉花,温暖而可爱。走近后,蹲下,细细的欣赏这精灵——三株蒲公英。笔直而细长的嫩茎上,顶着一个圆滚滚的小白色的毛球。可爱而洁净,柔软而纯白,饱满的“棉花”像随时都可能飘走,松松散散的摇晃着。吸一大口气朝蒲公英吹去,想着那满天“羽毛”的飞雪般的浪漫,却只迎来了一两只稀稀散散的飘落。
“奇怪,明明长得这般松散竟吹不散,还没成熟吗?”我在心里暗自琢磨。过了几天,闲来无事,到后院读书,在阳光的照耀下,蒲公英迎着光微笑,在微风下,伸懒腰似的摇了摇叶子,个头也比起前几天长大了不少。看着这孩子般的蒲公英不禁扬起了嘴角,冥冥中觉得它和我一起在成长。那天夜里,乌云密布,大雨倾盆,雷声惊心。后院传来雨珠打在树叶上的声音,从窗边望去,平日里魁梧的大显得萧条弱小,树叶摇摇欲坠。雨后天晴,阳光又和往常一样宁静。我跑到树下,看着树下毅然挺立在残枝败叶中的蒲公英,莫名的多了一份安心。三株蒲公英,旁边两株的毛球早已被雨水摧残掉了,只有中间的那一株还稀稀散散的保留着一点点,它们这么艰难的生活在世上,守护着自己的种子。
这种脆弱的生命存在的意义是什么呢?微风袭来,蒲公英轻轻起舞。饱经沧桑的种子在一瞬间开花般绽放开来!又一阵风吹来,种子随着清风在空中飞舞,越飘越远,我的目光追随着飘荡的种子,直到到消失在我的视线中。我恍然大悟,明白了着自然的准则,自然的规则。原来蒲公英它和风有个约定!!!相信每-一个茸毛都会落在地上,它会扎根,生长,等待,直到风来守约,它会又一次绽放。希望我也能和蒲公英一样,等到合适的时机,绽放自己!