“走吧!”我牵着肖烨颖的手,一起走向公交站头。因为我们俩家住得近,又离学校比较远,我跟她拉钩要一起回家,就这样,一个小小的约定产生了。
每次,我都会先跑出去藏起来等她,她来了,我跑出去吓她一下。现在她已经习惯了,但她还是装出一副被我吓到的表情,之后才笑着和我一起等车。她从不怪我,还总说我吓人的技术提高了不少,下次可以去吓吓别人了。她特别爱笑,看见她我就很开心,如果我们发生了一些争执,她都会主动求和,这样我的心也会静下来,心平气和地和她讲话。
一直以来,我们都相处得很好,也成为了对方亲密的朋友。在一个星期五,我增加了一门美术课,要自己打车回家,忙着忙着,就忘了和肖烨颖说,一放学就先回家了。肖烨颖一路走到公交站头,却没有看见我,还以为我还在学校里,她马上又回到学校里,一层层楼地找我,可是怎么也找不到我。最后,她来到操场上,对着教学楼大喊:“林奕含,你在吗?”空荡荡的教学楼和操场上都没有人回应。她试着打电话给我,可是我的手机怎么也打不通。她很着急,再一次跑回公交站头,边跑边找,还是没找到我,最后只好耷着头回去了。
第二个星期上学后,我知道了这件事情,羞得根本不敢和她说话,直到放学后,才红着脸,低头走到她前面说:“对不起。”她拉了拉我的手,笑着对我说:“没事,下次要记得提前告诉我哦!”我赶紧和她击掌为誓,“一定一定!”
我坏了这个约定,但是因为有她对我的宽容,我没有被埋怨,希望之后,我能一直遵守这个约定。