世事了了,没有人能有真正的勇气,去面对现实,与现实分庭对抗。有些东西,因为囿积在胸口太多时日,便觉无力排遣。每个人心中都有一片地域,那个地域有着你前世留下的点点痕迹,你能从那一草一木间,读出那些连自己都不曾听说的自己。那便是约定,一个跨越轮回的约定。
有些人,总是和自己有着千丝万缕的关系。彼此没有任何的接触,甚至是凭生都未相逢,恰恰是因为某一刹,在某一领域的触碰,才发觉,有那么一个人,就像镜像的自己,不关乎长相和性格,就是冥冥之中,有一种熟悉。好像从前所有的过活,都是上天安排好的一样,而那一次接触间,便印证了这种想法。
无论是什么地方,还是什么东西,或是什么人,我们都会在第一时间,打听清楚有关他的一切,包括那些浮想在外的思虑。其实那些准备通通都不是必须的,但是我们有迫切想知道的冲动。这种意外的冲动并不能称之为命中注定的缘约,应该就是一种自然的膝跳情境。
有时,你读到一段生疏的文字,但心底总是会溢出那么一种情感,就是、那段文字特别熟悉,感觉在相遇前就曾切身体会到。如果你将这些话,诉说给这段文字的作者,他一定会起身的拥抱你,因为你与他在不同的时空里行使了相同的事情,也留下了相同的情感。这绝对是弥足珍贵的。
拼了命的去行走、去寻找,不是为了探究世界和发现真理。唯一能让我们得到的,就是放空自己,在尘来尘往的世间,解脱那些欲拂还满的尘事。说起来便觉得可笑,既然你生活在浮世浮城里,就要学会安身立命,安之若素的接受那些世俗繁衍的尘事。如果你想真正的抛去那些尘事杂往,唯一的办法就是归隐于山水,真正的做到修篱种菊、暮去朝来的生活态度,才能确保拥有了脱俗去尘的能力。可是如今这个碌碌红尘的世界,你没有理由逃避,甚至是你没有办法逃避。
年月依旧流转,身边的人欲走欲留,最后也了了无几,身边的事也愈积愈满,最后都无法正常的呼吸。人生就是一个繁复的过程,心虽向着简单,但永远没法身轻如燕。就这样世界总有了那么多,冥冥之中的巧合,其实那并不是巧合,只是身处一个相同的染缸、身处一个相同的戏台,无论你染上什么样的颜色、演绎什么样的故事,人海茫茫,相同也可以说是平常,其实没有必要,和那些缘分真正的相交。可是我们就是愿意装傻,与其在人生这个染缸、这个戏台,有些相同的颜色、故事,不如假装那是上天付与的缘分,也可欢喜地度过一段凭生。
生活中,也总有那么个刹那,让你觉得美好如梦。比如众芳争妍的那种热烈、烟深雨巷的那种潮湿。还有慈悲一霎、善良一霎,都会让人觉知到人世的美好和温情。也有那么一刹让你感到厌烦,不过是那些仗势欺人、凌威胜人、诡谲多变的一些负面东西。
我们拼了命的寻找,那些冥冥的宿命和缘分。却不知,回首就是沧海,转身就是天涯,茫茫的旅途上,不过是异国他乡、不过浮生一梦。是是非非的约定,在时光中不停的轮转,有一天即便你再次来到了那片熟悉地域,也不一定会拥有那种前世的感觉。