如果你们见过我,一定会说我很开朗,很乐观,有一双爱笑的眼睛。可是,我曾经却是一个孤僻、不与人亲近的女孩,直到那年,我遇见了她。
那天,我和妈妈在一栋房子前遇见了我们的新邻居,我一直垂着头,不敢看他们。一阵银铃般的笑声驱使我蓦地抬头。原来是一个与我年纪相仿的女孩,她就像我现在的翻版一样,正绕着她父母转圈跑。来到一个新地儿,看着她精灵般的模样,谁会不欢喜呢?我心中竟有一种想与她交朋友的冲动,但我不敢开口,再次落寞地低下头。谁知她好像知道我心事似的,竟来到我面前,并欣喜地拉起我的手:“你好,我叫乐欣,我们可以成为朋友吗?”看着她满含希冀的眼睛,我轻轻地点了点头。
就这样,我和乐欣成为了朋友,每天在一起看书、做作业、游戏……那段时光我永远忘不了,这是童年里一段彩色的回忆。受她的影响,我开始学着与人交往,这比我想象得要容易,因为我发现每个人都是友好的,善良的,都很照顾我。看到我的变化,我的父母露出了欣慰的笑容。
门前的那棵大榕树,曾是我与乐欣的“秘密根据地”,一有时间我们就在这儿玩耍。我们戏蜂蝶飞舞,聆金蝉鸣唱,赏红枫一树,观白雪遍天,四季在掌中起舞,在心中流淌,在她与我之间架起桥梁。我们是好友,是知己,是形影不离的好姐妹。
然而,天下无不散之筵席。那个秋日的午后,我来到榕树下,她穿着一套白色的长裙,似精灵,似天使,似世上最美的昙花。但我总觉得飘渺,觉得恍惚。她背对着我,阳光为她镀上一层金边,好像要消散于此,像小美人鱼一样。我不由得有点惊慌。她的脸上也已不是灿烂的笑容,眼眸中带着一丝丝忧伤:“我要走了。”短短四字,犹如晴天霹雳。我呆愣在一旁,她抱住我,在我耳边说了几句话,往我手心塞了样东西,转身离去,从此,我便再没见过她。
“我走了,你不要伤心,不要哭。和你在一起,我很快乐。像和我相处一样与别人相处,你可以的。”这是欣乐与我的约定,我一直坚守着。