我和朋友有个约定作文
你我约定,难过的往事不许提。
——题记
约定的意思大概是经过商量而确定的事,但月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,这世界上的事 本来就没有什么确定,否定。
夜像墨一样的漆黑,月像明珠一样明亮,繁星像墨水中的钻石一样,闪闪发光,而我像牵线木偶一样机械地做着那些习题,面对母亲的笑容,我曾与她约定,考出一个让他满意的分数。但当分数一下,名次一排时,不要是让母亲满意,这个成绩就连自己都无法接受,我与这个约定破裂。
樱花的花瓣随风舞动,柳树也摇动它那苗条的腰 ,麻雀们也在叽叽喳喳的吵,是谁先抓到了春天的脚步,而我在这个春机勃勃的早晨等待着我最好的朋友,与他一同去郊游,但是我不停的看表,总是在告诉自己是来的太早或是朋友有事耽误了,但是,当樱花的花瓣洒满我全身时,我绝然离去。因为这个约定的锁链断开。
花儿在绽放,鸟儿在啼叫,我在奔跑,我跑着跑着,因为我又迟到了,当我来到教室时,教室已经在上早自习了,老师没有看我,也没有说我,因为我把这个约定给破坏了。依旧记得老师在昨天放学对我说:“明天再不许迟到了,否则,老师不理你了。我轻轻的一笑,说好。但是,今天呢!约定也许不能完成,但一定要想要完成。否则,就不是真正地约定了。