我的好朋友的名字叫创客作文
有一次,他在家造了一架飞机,上面画的画就像一只小鸟,创客邀请我在他家楼下一起玩这架飞机,只见他轻轻一甩,飞机便嗖的一声飞上了天空,像一只小鸟一样在蓝蓝的天空飞行了大约两分钟后才慢慢地落地,我情不自禁地说:“好棒的飞机呀,飞的时间真长”。你是怎么做出来的,教教我。他却说:“我都忘记我怎么做得了”,我这时深深地叹了口气!不一会儿,他对我微微一笑,说到:“我有个主意,你明天来我家里,咱们一起再做一个小发明,到时候我俩都会做了,不是吗?”我兴奋不已地答应了他。
第二天,我早早的起床,迫不及待的去找创客,到了他的家里,我惊讶的发现了他家有好多小发明,有被他改造的遥控汽车,遥控飞机,电动小玩具之类的很多花样,存钱罐、竹蜻蜓等五颜六色,好看极了。
我们两个都在想发明个什么东西好呢,这时创客看见楼下小朋友放气球时,我们有了想法,这时创客灵机一动说:“有了,我以前在电脑上看见过用气球做的小船,说不定我们也能用气球做个汽艇呢。”我高兴地说:“那就赶紧开始我们的发明吧。”
我们先开始准备所用的材料:瓶盖、气球、光盘、锥子和小塞子,创客先把气球吹饱后用瓶盖套住出口,再让我把光盘穿到瓶盖里,再用锥子把瓶盖穿一个小孔,用小塞子堵住小孔,防止漏气。这样一个简易的气球小船就完成了,放在水里把小塞子去掉后,气球的气会吹动水面,光盘会在水面上移动。经过这次的手工发明,我学到了很多,开动了脑筋。
创客在体育方面也很棒,上次打篮球时,我还没有反应过来,他就做出一连串的假动作,直接上篮得分。
这就是我的好朋友创客,你认识他了吗?