三个好朋友作文
一天,蝴蝶、小鸡、小猫高高兴兴地来到一个小山坡。
哇,这里的风景真美啊!到处是郁郁葱葱的大树,五颜六色的小花和碧绿的小草。
突然,小猫发现树上长满了小伞一样的蘑菇,于是它迫不及待地爬上了树;阵阵的花香吸引了蝴蝶,它扑闪着翅膀飞进饿花丛,帮着小花散播花粉;小鸡在草丛中看见了一只肥硕的毛毛虫,就点着头啄它。
三个好朋友就这样不知不觉地走散了,还迷了路。它们找啊找啊,怎么都互相找不到。
第二天,蝴蝶在山顶上遇到了小鸡,他俩高兴极了。可是,小猫在哪呢?于是他俩满怀希望地去找小猫,在后山坡上,他们发现了小猫的脚印,顺着脚印,蝴蝶和小鸡来到一棵大树下,哎呀,原来小猫抱着一个大蘑菇正在呼呼大睡呢。蝴蝶和小鸡兴奋地叫到:“小猫,醒醒啦!”三个好朋友又见面了,十分高兴,一路欢歌笑语地下山了。
啊,这三个好朋友多团结呀!