三个好朋友作文
小溪是一个顽皮的孩子,他趁大海妈妈睡着时,悄悄的溜出了家。
小溪来到山涧,不小心撞到了大山爷爷的身上,疼的哇哇大叫 ,“呜呜,大山爷爷,你干嘛撞我呀,疼死了!”大山爷爷笑笑说:“孩子,瞧远处的河流,你想想,他一路走来会碰到多少大石头呀,可也不说疼,瞧人家多勇敢呀!”小溪抬头一看,也笑了“大山爷爷,再见,我要去交朋友了。”小溪来到河流身边,真诚的对河流说“河流哥哥,你太勇敢了,咱们做朋友吧”河流听了,笑着说:“好呀,只不过我并不勇敢,你看咱们远处的瀑布,从那样高的地方流下来,也不害怕,还大声的叫着“我不怕,我不怕!他太勇敢了,咱们去和他做朋友吧”小溪听后,迫不及待的说:“好呀好呀,咱们快去吧”
他俩一起来到瀑布身边,兴奋的对瀑布说:“瀑布哥哥,瀑布哥哥,咱们做朋友吧。”瀑布听了也很高兴,“好呀!我很愿意和你们做朋友的。”
三个好朋友手拉手肩并肩,一起奔向了广阔无边的大海。