清晨,我拉开窗帘,推开窗户,一束束阳光射进我的房间,立刻把我的房间照得通透,阵阵清香扑鼻而来,让人神清气爽。
透过窗户,一棵粗壮又挺拔的香樟树映入眼帘。它静静地散发着一阵阵迷人的清香。我仔细地观察着,发现隐隐约约地有几个鸟窝茂密的枝叶,把它们遮挡得严严实实的,不仔细看,可真看不出来呢!
忽然间,有几个小脑袋探出了鸟窝,也许是饿了,也许是想看看外面的世界有多么精彩,也许是……刹那间有一只羽毛刚刚丰满的小鸟从窝里跳到了窝沿,它摇摇摆摆地站在那里,忽然它张开翅膀扑腾了几下,却头重脚轻地摔了个脚朝天。它又尝试了好几遍,还是不行。这时候,妈妈来了,耐心的鸟妈妈示范给小鸟看,并告诉它一定要保持平衡不要紧张,只见鸟妈妈腿一蹬,翅膀一扑就飞走了。
小鸟并不灰心,它按照妈妈的方式尝试了一遍又一遍,终于飞上了蔚蓝的天空。小鸟飞得是那样的灵活,那样自在,真像一位杰出的飞行家。
透过明亮的窗户,我的窗外是如此的精彩,如此的美妙!