三个好朋友作文
从前,有三个好朋友,他们是:小羊、猴子和白兔。他们一起上学,一起玩耍,成为形影不离的伙伴。
有一天,三个好朋友又在一起了,他们想玩游戏。小羊说:“我们要不要捉迷藏?”“不好,不好。”小白兔很快提出了自己的看法。“我们最后一次玩的时候,荡秋千很有趣。”小羊说:“捉迷藏。”小白兔说:“荡秋千。”就这样,两个人吵架,脸和脖子都红了。看到这种情况,小猴子很着急:我该听谁的?这样争论不是个好主意。过了很久,他们平静下来。小羊说:“小兔子,你自己玩吧。我还是想捉迷藏。”说完,他带着无助的小猴子走了。小白兔不服气的说:“好吧,自己玩,有什么了不起的!”
躲在灌木丛里的狼看到这一幕,很开心,心想:“现在我要美餐一顿了。”。看到小猴子走远了,他迫不及待地扑向白兔。被狼抓住的小白兔大叫“救命”。小猴子和小羊一听,赶紧去找大象叔叔帮忙。
大象叔叔吸水喷在狼身上,救了小白兔。大象叔叔对他们说:“你们以后要团结友爱,不能再被狼抓住了!”三个好朋友听了大象叔叔的话,害羞的低头说:“好,好。”从此,小羊羔、小猴子、小白兔再也没有脸红过,成了真正的好朋友。