其实小动物在马路上被人类无情的车轮碾死的事很多,孤零零的尸体躺在马路上。这只小狗在当时经历了什么,不得而知,可以确定的是,它一定有自己的家人,也许它的家人也在盼着他团聚,而它却惨死于交通事故。
是的,这是一个被人类统治的地球,各种规则也是人说了算。但请别忘了,这个地球也是动物们的家园,它们也有自己生存的权利,随意的剥夺它们的生命,只能说明人类是自私的。狗狗们不懂得人类的交通规则,它们穿越马路的时候,也许只是靠运气,也许是靠人类的帮助。
有时候动物也有让人感动的时刻,看过一个视频,也是一只狗被碾死在路中间,它的同伴为了避免它再次被碾压,不顾危险,用尽全身力气把它弄到路边,呜咽着蹲守在它身边,表情悲伤,久久不愿离去,还不时用前爪不断“推搡”着,一边低声叫唤,似乎想要“唤醒”已经死去的同伴......动物间的真情让人感动!
所以,开车的朋友们,当我们在路上看到正在过马路的小狗或者小动物们,在保证安全的前提下,能等一等就等一等,能避让就尽量避让吧,不要让我们的车轮沾上鲜血,那也是一条鲜活的生命啊!还有那些喜欢养狗养猫的人士,既然我们养了它,就要对它的生命和安全负责,让它们呆在安全的地方,不要到处乱跑。
请给自己一点耐心,温暖他人,温暖自己,也温暖了这个世界。