请爱护我们作文
下午,我在公园里的摇椅上躺着,昏昏欲睡。突然我感到一阵窒息的痛苦,睁开眼睛,发现周围白茫茫一片,我的眼睛被这牛奶般的浓雾刺痛了,不断地流眼泪,我不由自主地眯起了眼睛。我害怕极了,竭力大喊:“有人吗?”可是我喊了一声就再也喊不出来了,周围一片恶臭,熏得我无法呼吸。
这时我被一个人拉住了,她把一个软绵绵的东西罩在我的鼻子上,我立马感到呼吸顺畅了。她又给我换了一双鞋子并戴上眼镜,我一下子能看清楚周围了,一个中年妇女站在我面前,她戴着一副眼镜,不过镜片是蓝色,散发着幽光。嘴上罩着白色的大口罩,脚上一双古怪的鞋子,我回头看我自己穿的也是一样的鞋子。我惊讶地看着她,中年妇女开口说话了:“你在找死吗?怎么敢不戴透雾镜和呼吸口罩,不穿护体机器鞋在垃圾场闲逛?要不是我碰巧看到你,这会估计你的小命都丢了!”妇女毫不客气地批评道。我环顾四周,发现周围堆满了垃圾,一眼望不到边。我惊恐地问道:“这是哪儿啊?为啥你穿成这样?公园哪去了?……”我一堆的问题把妇女越问越惊奇,她犹豫地问:“外星人?”紧接着又摇头喃喃道:“不可能,你长得挺像我们臭球人的。”我连忙说:“我不是什么臭球人啊,我是地球人。”“地球!那是100万年前的臭球,那时候臭球还不臭,还非常美丽,可是你们地球人并不珍惜,破坏水源、砍伐树木、践踏花草、污染空气,于是环境越来越糟糕,空气越来越臭,干脆就叫臭球了。为了在臭球上生存下去,我们只好依靠科技生产出这些产品。”她一边说一边指了指身上的装备。
她刚刚说完,我突然感到一股强大的力量把我吸走了,我又回到公园的躺椅上!我惊魂未定,贪婪地望着周围熟悉美丽的公园,确实不是刚才那臭烘烘的垃圾场。
虽然这只是一场梦,但也带给我们极大的震撼,如果我们继续这样破坏地球环境,那么地球变臭球也就为时不远了。请爱护我们的家园吧!爱护花园里的每一株小草,爱护河流里的每一条小鱼,让我们的地球永远美丽下去!