清晨,我从睡梦中醒来,抖了抖身上的露水,伸展了腰枝,睁大了好奇的目光,环视着这五彩缤纷的世界。
“你好,小花!早上好!”小草与我打着招呼。
“早上好……”来不及等我说完,一个罐子就被扔在了我身上,痛得我直不起腰,“好痛呀!是谁扔的?”
“还有谁?当然是人类呀!小心点,马上就是早高峰了。”
我无奈地摇了摇头。这时,一阵风吹来,清风扶起了我疼痛难忍的腰枝,让我舒服了许多,可这时,汽车们却都不约而同地鸣起了各自的喇叭:哔哔,哔哔哔……紧接着,一大团黑烟直入我的鼻子,让我直咳嗽:“咳咳咳……”
“快捂住鼻子!”小草大叫道。我连忙照做,把头埋进了身子体里,思忖道:终于好点了,这人类开汽车,产生废气,还不如不开呢!
好容易等到早高峰过后,空气终于好了一点,我便与同伴贪婪地吸着空气,好像要把刚才的补回来似的。风姐姐又把我打扮了一番:她用凉爽的手拍拍刚刚的灰尘,又好好儿地整理了一下我的头发,使我变得更美了。不知是不是打扮过的我耀眼了许多,还是什么别的原因,居然引来了一群蜜蜂,他们争先恐后地给我授粉。顿时,我感到自己一身轻松,好清爽!
这时,一群幼稚园的学生在老师的带领下跑了出来,好不快乐!他们蹲在我们前面,此时,一些小孩儿还摘走了我的许多同伴,让我不禁感到害怕。突然,一个小女孩儿向我这个方向伸出手来,我不由自主地紧闭眼睛,低下头来。一瞬间,她温暖的小手轻轻摸了摸我,有一股无名的感觉冲上心头,真温暖……
夜晚,我在知了的伴奏下想着:原来人间还是有温暖的呢。我疲惫的身躯在月光的照耀下睡着了,又准备迎接新的一天……