请爱护我们作文
我曾经是一棵茂盛的小白杨,生活在茂密的森林中,那里有我的许多同伴、好朋友,也有我的亲人,我曾经生活得快乐无比。
早晨,太阳慢慢得升上地平线,阳光一缕一缕得射进树丛中,鸟儿放开嗓子唱出清晨的第一首歌,各种小动物们都从洞里窜出来,蹦蹦跳跳的,我们吸吮着晶莹的露珠,欣赏着鸟儿的歌声,享受着阳光的温暖……愉快的一天开始了。
中午,太阳布满了整个世界,地上一片金光闪闪,鸟儿们在树阴下乘凉,溪水“哗啦啦”地流着,为我们伴奏着悦耳的乐曲。有时会下起雨来,雨水打在我们的绿叶上,发出“啪、啪”的响声,它为我们冲洗着灰尘。雨后的景色美极了!世界焕然一新!青蛙蹦出水面“哇、哇”地叫个不停……。
下午,太阳慢慢地又落下地平线,半空中留下一道残阳,渐渐地变淡,消失了……偶尔掠过一阵风,吹动着我们的叶子,我尽情享受着美好的一天。
这种生活多么美好啊!但是可怕的一天到了,不知从哪里跑来几个人,他们首先用斧头砍死了我的朋友,然后是我的兄弟姐妹,后来是我的爸妈……我哭着喊着,请他们不要再砍了,可是他们非但不听,反而砍得更厉害了!一天一天过去了,我们的数量越来越少,早晨再没有那悦耳的鸟声,小动物们也无家可归了,那条清晰的小溪,现在也已经干涸了,往日那往日茂盛的森林,逐渐变成了荒山野岭,往日那茁壮的树木,也成了一个个圆圆的树桩……我天天流泪,天天难过,我憎恨他们,破坏了我们与人类共同的美好家园。
我想人类总有一天会后悔的,后悔他们的所作所为,后悔他们当初的执迷不悟。人类啊,你们为什么在得到惩罚后,才知道自己的过错,在得到报应后,才知道悔改呢?但是,到那时已经晚了,也无法弥补了!人类啊!请你们爱护我们!让我们共同来创建未来美好的家园!