我的偶像专题作文
他断案如神,是铁胆忠臣;他权倾前朝,是唐代独掌大权的宰相,是被后人所称颂的神探。他就是我的偶像——狄仁杰。
从小时候开始,我就沉迷于《神探狄仁杰》这部电视剧,剧中的人物如磁铁一般深深吸引了我,让我无法自拔。每当我想起狄仁杰,心里就波涛汹涌,我想起了他断案时的机智果断,想起了他为考虑大局而将自己的生命置之度外,想起了他朝堂上的能言善辩,更想起了他除暴安良,铲除贪官的勇气与智慧。狄仁杰,这个名字我是多么的崇敬,多么的敬佩。
几千年又能出现多少个好官,但是狄仁杰是这样的。正是因为他的清廉正直,正是因为他的执法不阿,大唐才出现了太平盛世,大唐有这样一位忠臣,甚幸。
每一次,在我碰到困难,想要放弃时,脑海里就会出现一个身影,他当时的处境是多么凶险,我的困难又何等微不足齿,于是,我又重新振奋,直到取得成功;每当我受到挫折与失败时,他总是在我的内心深处告诉我:“人生中怎能没有失败,人外有人,天外有天,但是只要努力,坚持,就不会有爬不过去的大山。"于是,我相信我自己的心,之后更加努力,而我又重获了成功。偶像,狄仁杰,在我的内心是有多么的神圣,是他,给了我心灵的支撑,是他,让我懂得了人生的意义,让我学会了坚持与努力。狄仁杰,我对他的敬佩与崇拜如山一样高,更甚海洋的深,他永远是我的偶像。
因为我的偶像是狄仁杰,所以我要以他为榜样,做一个严谨,机智,正直的人,和偶像一起开创美好的未来。