我的偶像作文
人人心中都会有个占据着心灵的人,这个人或引领我们向上,或引领我们奋发图强。 提记
开学时的第一堂数字课,竞选课代表时我注意到他了,他不像别人,上去就甩一句这次考了100分之类的,而是说当上课代表后要怎样帮助大家。这才是真诚的,大家需要的,自此,我记住他了,他叫张书华。
上历史课时,历史老师让我们扮演陈胜,在起义军中发表讲话,看谁说的最有感染力。张书华一如既往地举起了手,老师叫他上来讲话,他站在讲台上,声情并茂地讲了起来,仿佛身临其境,没有一点结巴,流畅地说了下来,我们全班不住地鼓起了掌,这是发自内心的,他说得太好了。
他学习有多好,我们都是有目共睹的。用数学老师的话,就是救民于水火之中。一次午自习他见我们很吵闹,就在黑板上出题。他出题时,我隐约看到他拿的是一本《生物学》。放学后我与他同行,便问起此事,他说:我在边出题边背生物。我小学时嫌小学知识太简单,就学初中的数学,还自己出题,出数学题对我来说完全没有难度。
?!我震惊了!
体育课上,老师说绕操场跑两圈,跑到前十要加分。这可很大地鼓舞了我们。刚开始我们几个在前排的的就飞奔了起来,我自认为跑得很快,一开始还稳居前十。可是跑着跑着,便被很多人超越,好不容易跑到终点,却看见张书华早已站在终点,还是第一名。这是我意想不到的,在我的印象中,字习好的人大多都跑得很慢。他太与众不同了。
我从此以他为榜样,发奋图强。