我的偶像作文
我的偶像是家喻户晓的实力派歌手:蔡依林。她从事演艺圈的工作,以歌唱和舞蹈为主要的表演,经过不断的练习和尝试,才能练就今天一身的好舞艺。她的歌迷很多,但是批评她的人也不少,但是她总是用正面的角度来面对,将这些负面评论化为督促自记的力量,在金曲奖典礼上,甚至感谢那些曾经不看好她的人,因为她要让他们刮目相看”,所以更加倍努力。
有一次我看到电视节目友蔡依林的专题报导,播出从出道到成名的奋斗过程,里面让我印象最深刻的就是这段话,她说:我不是天才,而是脚踏实地的”地才”。”意思是:只要认真努力就会有成功的机会。这句话我一直铭记在心。更让我佩服的是她念大学时出道,学业事业两头烧,很多人劝他放弃课业,专心于演艺工作,但她却坚持一定要顺利毕业,而且她真的说到做到,成为一名拥有辅大外语高学历光环的知名艺人。也因为如此,她也成为我最崇拜的偶像。
因为蔡依林,让我学习到许多正面的人生态度及勤能补拙的道理,对于她,我不盲目追星,所谓人生有梦,筑梦踏实,我要以她为我的人生目标,成就我自己的梦想。