我的偶像作文
生活在大街小巷,总会遇到许多形形色色的人:他们伟大,抑是平凡;熟悉,抑是陌生。然而在这多种多样的面孔中,我有一个恒古不变的偶像。
他平凡而伟大,严肃而温柔,默默付出却不求回报。只愿在即将老去的日子里,为自己的子女多做一些事,即使是那么的微不足道和渺小…
站在窗口旁,我常常想:这到底是怎样的一份爱呀?
雷声轰隆,乌云卷集,在天空与大地之间,老天无情地伸出了大手,想把这世间的景物吞噬!
望着窗外乌云密布,时间仿佛在现在与过去之间回旋。好不容易停止了——停止在几年前的一个春夏交际之间:
站里黑咕隆咚一片”伸手不见五指”,外加风雨交加、雷声恕吼和我的第一次勇敢尝试:那时的”凄神寒骨,悄怆幽邃”谁能体会?那咆哮的雷声,像狼叫,如鬼嚎,每一细微的声音无不使我神经错乱;闪电发出明亮的”光环”,印在脸上,如同经过乱涂乱抹后的女人——想起来便也毛骨悚然了!关键时刻,还得妈妈出手。说时迟,那时快,我不管前方漆黑一片的道路,不管三七二十一地闯入了妈妈的房间。噢,她正借助微小的台灯,为我解决一道数学题目呢!
经过我详尽的叙述后,他竟拒绝了我想和她一起睡的想法。唉!这算什么爱?在关键时刻对子女的”安危”不管不顾!算了,”大人”不计”小人”过,得过且过吧!于是,我们的家庭内战开始了…
但在某一天的某一时刻,我对她的态度却改变了——那是她为我写的第一张纸条:
我知道,你恨妈妈,只因为我对你的害怕不屑一顾。但你难道没有发现,从那一天开始,你不害怕独自一人面对漆黑的幽静?女儿啊,妈妈终究要老去,一切的一切你都要学会自己承担,过分的依赖真不是一件好事。只要你能健康成长,妈妈愿意变得高冷。
拿着纸条,我的内心久久不能平静。仿佛心中的石头被搬开,把那强烈的仇恨转变为了无尽的感激。妈妈,女儿对不起您啊!
我知道,在你拒绝的那一刻,您的心一定有千刀万割,愿代替我害怕。可是没办法,这毕竟是成长,有舍才有得。
妈妈,你知道吗?在那一刻起,您便成了我永远的偶像了!只因为您在我成长的道路上,给我关心和鼓励,让我学会成长和生活。为我付出真心和汗水,青春和欢乐,不为别的,仅仅因为我就是我,我就是您的女儿。老天给您一份责任,您不辞辛劳的背负。哦,那是一个无私奉献、默默无闻、不含任何杂质的爱呀!
我的偶像——我的母亲呵,愿您永远青春。在艰辛的生活中,别忘了享受女儿带给你的回报哟!