我的偶像作文
现在的年轻人都在追求各种各样的偶像,有的人喜欢一些歌唱的明星,因为觉得他们脸庞很帅,或者他们的歌唱非常的成功。有的人追求一些演艺明星,他们觉得从他们的身上可以学到一些励志的故事,或者觉得这是他们的喜好。但是我的偶像并不是这些人,我的偶像是我的妈妈,因为她能够给我带来很多的学习榜样,也是他让我明白了什么是坚强和关爱。
我的妈妈每天五点半起来,就忙个不停:烧饭、洗衣、叫醒你。叫醒你时,还要被你抱怨不停,当她好不容易叫到你去餐桌前,当她的那颗心就要放下时,哇!小宝又把她的心一下子提了上去,换尿布,喂奶,最后,还不能忘跟你说一声再见。忙,她很忙。
中午,当你放学回家,她又恨不得长出六只手来,做好中饭,哄小宝睡觉,还要顶你一句:“中饭好吃吗?”她身上的每根汗毛都在时不时的轮班活动,当一切完成时,她才能得一点儿喘息时间。中午上学,她到门口才肯放心。她忙,真的很忙。
下午,你快快乐乐地回家,这时她很开心。而你如果闷闷不乐的回家,把所有跟她诉说时,她就变成了一块由人乱放的橡皮泥,你的那些苦恼就像一双无情的手,把她揉得不成人样,让她直掉眼泪,她也无所谓,最后,还要拍拍你的脸蛋,为你擦干眼泪,跟你说:“没关系的。”
他就是这么一个无私奉献的人,虽然说每个父母对自己儿女的爱都是一样的,但是我觉得我的妈妈是这个世界上的超人,她不仅每天把饭菜做好给我吃,还把家庭打理的井井有条。生活在这种家庭里是非常快乐且无忧无虑的,因为他把所有的烦恼都自己完成了,把快乐的一面留给了我们。也正是因为如此,我们更应该要关爱自己的父母,懂得尊重他们,理解他们,并且崇拜他们。当我们明白他们付出的一切之后,你就会有这种感觉,感觉到他们就像超人一样无所不能。或许这就是因为我提前明白了父母的不容易所衍生出来的偶像,我觉得我的偶像从来就没有变过,一直都是我的妈妈。