偶像的作文400字
每个人生活中都会有自己的偶像,我也一样。我的偶像是姐姐。
姐姐比我大五岁,漂亮,热情,坚强,而我很内向。
姐姐很漂亮,清秀的眉毛,很黑,眼睛很大,很亮,鸭蛋脸,我的同学都说姐姐像明星,我就特别开心。
姐姐的人缘很好,有很多朋友。朋友们有什么事总喜欢找她,姐姐也从来都很热心。姐姐是班长,大家都说她是巾帼英雄,听到别人这样说,我心里特自豪。
姐姐学习很好,虽然她的成绩不是第一第二,却也总在前几名。姐姐用来学习的时间不多,因为母亲去世的早,爸爸又要上班,姐姐便承担起了家务。做饭,洗衣,有时候还要辅导我的功课。我想帮姐姐干点什么,姐姐总说,你还小,要专心学习。其实,姐姐也只是个比我大五岁的孩子啊。
有时候看着别的小孩同母亲撒娇,内心里总会酸酸的,眼泪就会流下来。我知道姐姐和我一样难过,思念母亲,可是姐姐总会拉着我的手笑着对我说:你还有姐姐呢。姐姐真的很坚强。
后来爸爸再婚了。记得那一晚,姐姐和我躺在床上,告诉我爸爸要为我们找个阿姨。姐姐怕她对我不好,就说,不要怕,姐姐会对你好的,有什么事都有姐姐呢。我哭姐姐也哭。姐姐和我谈她的梦想,她要成为一个服装设计师,设计很漂亮的衣服,挣很多钱。这样,我们就不用怕了。姐姐的梦想让她的眼睛看起来更亮,让她更漂亮,也照亮了我们的心情。
这就是我的姐姐,我的偶像,像一盏明灯,给我方向,给我光亮,给我温暖,一路伴着我成长。