我的偶像作文
每个人心中都有一个偶像,有的是歌星,有的是警察,有的是伟大的科学家……而我的偶像,不是一颗耀眼的星星,也不是功勋卓绝的人,她只是一个普通的女孩——我的姐姐。
我的姐姐不是一个长得沉鱼落雁、闭月羞花、倾国倾城的人,也不是一个才华横溢,“上知天文,下知地理”的人,但是,她爱学习的特点就足够让我佩服的五体投地。
看吧!姐姐读小学六年级时,为了照顾我整宿整宿翻来覆去睡不着觉,我想:姐姐的学习好不好落下?都怪我!可是,姐姐的学习不但没有落下,反而进步了。我很疑惑,姐姐是用什么方法呢?我也要去学习一下!说干就干,我跑到姐姐的教室门口,看见姐姐正埋头苦学,有个同学走过去,对姐姐说:“走,去外面玩!”姐姐却说:“不了,晚上照顾妹妹,上课也打瞌睡,只得下课了来用功咯!”说完,姐姐又继续学习。我不由的在心里为姐姐竖起大拇指。通过姐姐的努力,她考上了她梦寐以求的民族中学。
中学时,姐姐也很努力,连下课十分钟也舍不得用,甚至每时每刻都拿着一本书,有时间就看一看。姐姐再次考上她梦寐以求的高中——楚一中。姐姐比以前努力多了,因为她们学校不可以走读,所以只能寄宿。周末可以出去外面玩,不过她从来不出去。有时要买什么东西就在学校超市买,或让同学帮她买,她不想耽误任何可以学校的时间。我和妈妈也几次劝她,让她放松放松,可姐姐却说:“我找不到路!”我知道这是个借口,因为她对这里很了解。姐姐每天晚上都是寝室里最后一个睡,早上第一个起来,上课困了就喝咖啡。姐姐每次梳头时,头发都会大把大把的掉,我看着非常难受,对姐姐说:“以后秃顶了怎么办?”她只是笑笑说:“没事儿,它还会长出来呢!”
姐姐特别关心我。每当降温时,姐姐都会打电话给我:“衣服够不够?冷不冷?别感冒了……”每当听到这些话,我心里暖暖的,有时会和姐姐开玩笑:“你可真唠叨,比奶奶还唠叨,以后老了可怎么办?”姐姐也很关注我的学习。只要听到我说哪里不懂,哪里不会做时,她都会耗费自己学习的时间来帮助我。如果我听不懂,她会绞尽脑汁的想别的方法,这种不行那种,那种不行在那种……直到我会了为止,她还不信,非要给我出几道类似的题给我做,如果我做对了,她会欣慰的笑笑,如果错了,她会想另外一种方法让我理解。
每次我哭时,姐姐都会抱着我,安慰道:“妹妹不哭,眼睛哭肿了就不好看了!”如果我还哭的话,她会换另一种方法,直到把我逗笑为止!姐姐,你就是我最爱的偶像,谢谢你!
姐姐,你就是我心目中的偶像!