偶像的作文600字
是的,他是一个普通而特殊的偶像。他对你来说可能很普通,但对我来说却很特别。他不是鹿晗、易烊千玺、刘德华、陈奕迅那样的明星,也不是鲁迅、李白那样的名人、诗人,更不是任何国家的总统。他只是一个普通人,但在我眼里他是独一无二的,不可替代的。他是我生命中最重要的人。他是我的父亲。
我父亲在一家农业银行工作。他必须每天去上班。他不时回家,在家工作到很晚。他要么接电话,要么在办公桌前工作。当他遇到客户的紧急情况时,他必须毫不拖延地做好每一件事。他有时生他母亲的气。他的话是:“你的行为决定了公司的形象,你应该从另一方的角度考虑一切,也就是说,你应该从另一方的角度思考。用这种方式做任何事情都更合适。”每次他和我相处,他经常教我“老的,老的,年轻的,年轻的和年轻的”让我知道一个人应该是爱而不是冷漠的。虽然我父亲很忙,但他对老人很孝顺。每次他的祖父母来他家,他一有时间就自己做饭。他说“生活中会有很多遗憾,但是像‘孝顺父母’这样的事情会永远存在。”在附近的街道上,我父亲只会点头微笑,从不谈论任何事情。在这一点上,我认为他比谦虚更谦虚,而且不够接近。我父亲和我不怎么交流。在这一点上,我母亲总是对我说:“你应该多和你父亲沟通。你的父亲和女儿应该多说话,促进他们的感情。”我父亲在教育方面很理性。我年轻时,他很少打我。他告诉我考试及格时不要骄傲,并鼓励我考试及格时不要灰心。简而言之,我父亲的言行影响着我。我将向我父亲学习。
爸爸,像晶莹的露珠,落在我的小叶子上,这样我枯萎的叶子就不会误入歧途。爸爸就像一艘船,载着我走向更美好的未来。爸爸,它就像一把雨伞,挡住我面前的风雨……我相信在你身边会有一个如此平凡而特殊的偶像!