我的偶像作文
我的偶像是我们班的数学老师――朱老师。朱老师个子挺高,总是穿深色的牛仔裤,黑发之间夹着一丝丝白发。之所以我的偶像是朱老师,是因为我佩服他的幽默感、电脑技术和丰富的课外知识。
我喜欢上数学课是因为朱老师上课十分幽默。记得有一节课,有一个同学上课不认真听讲,朱老师就学着他的样子趴在桌子上玩,全班同学都哈哈大笑,那个同学明白了朱老师在模仿他,就立马坐好了。老师的幽默感使我们的数学课不那么枯燥,很多数学难题在他的幽默的解释下变得生动、有趣。
还记得有一次,我们班的电脑坏了。邱老师按照朱老师的方法,拿了把雨伞在照射器上的一个小圆点按了一下,以前我们班电脑坏了只要这么一按就好了,可今天按了还是不行急得邱老师团团转。无奈,邱老师只好到办公室上请朱老师下来检查,朱老师到班上仔细地看了一会儿,也不知按了什么地方,电脑一下子又恢复正常了。邱老师看了连连夸赞:“朱老师,你真是电脑专家。”从那以后,我们班电脑坏了都找他,同学们都很佩服他。
朱老师的课外知识也很棒。在一次老师集体活动中,山上有许多果树,老师们你摘一个我摘一个地吃了起来,可是摘的果子都很酸,老师们个个皱着眉。这时朱老师就对他们说橘子该怎样挑选,还告诉老师们哪一棵果树比较甜。老师们都称他为“果主”。
这就是我的朱老师――我的偶像,我要向他学习。