我的偶像作文
一提到偶像,许多人的脑海里就会想到那些流量明星,但我的偶像却极为平凡,她是我们小区管理垃圾桶的大妈。
她常穿一件洗得快褪色了的衣服,头发也总是乱糟糟的,每天一早就站在垃圾桶边的水泥地上。而我总是好奇,她为什么每天都要待在垃圾桶边?
那天晚上,吃完饭后我下楼倒垃圾。因为是厨余垃圾特别臭,所以我只用一根手指勾住垃圾袋,快步向垃圾桶走去。在垃圾桶前,我憋着气把沉甸甸的垃圾往前一扔,就去洗手了。然而,洗完手的我却看见大妈走到垃圾桶旁边,用夹子把垃圾袋夹了上来,又把垃圾倒出,再把垃圾袋扔掉到其它垃圾桶。她一边做着一边说:“这垃圾分类要让每一个人都做到可不容易呀!”被她这么一说,我的脸一下子就涨红了,赶紧一路小跑回家。
第二天,我路过垃圾桶时,又发现她正在把别人扔在其它垃圾里的厨余垃圾一个一个地挑出来扔到厨余垃圾桶中。看到这一幕,我突然想到,我连垃圾桶都不敢靠近,而她却几乎趴在垃圾桶上,仿佛闻不到垃圾的那臭味一般。
那一瞬间,我忽然觉得她是那么的高尚。无论寒暑,她都在岗。冬天,寒风将她的手冻得通红发麻;夏天,垃圾桶散发着的恶臭围绕着她,但她依旧坚持工作。许多路过的人都离垃圾桶远远的,只有她不嫌脏,不嫌累,不惧怕别人异样的目光,只做自己。像她这样的人,其实还有很多,是他们让城市环境更美好。难道这样的人不值得敬佩吗?
她是那么普通,却又做着人们不喜欢、工作环境差的这一份伟大工作,她就是我的偶像,是一个平凡又伟大的人。