我的偶像作文700字
偶像是什么?是站在舞台上的歌手;偶像是什么?是平凡之人的傍样;偶像是什么?是一部分人精神的信仰……
生活中多数人都会有自己的偶像,亦或是名著中的张飞、林冲;亦或是现安生活中的史铁生、张海迪;又亦或是电视屏幕后的歌手、演员。我也有偶像,只不过,他只是一个很高的少年,他的名字,叫做王源。
听到这个名字,大家都不感到陌生,没错,他就是当红少年偶像歌手组合——T.F.BOYS的王源。
记得五年级时,我第一次从电视屏幕上见到他——那是一个周末,电视上播放着前一天晚上的《快乐大本营》重播。在家里闲来无事的我拿着遥控器,漫不经心地换着台。突然,我看到了几张新鲜的少年面孔,我突然停下了按着遥控器上按着按钮的手,认真地看着这期节目,明明舞台中央的三个少年都是那么的优秀出色,可我却不由得被一旁长的很可爱的少年吸引了目光,后来,我知道了,这位少年有一个很好听的名字,叫王源。
王源是小巧的瓜子脸型,一双微微上挑的丹凤眼,然后是精致的鼻梁,接着下面就是两片薄薄的唇瓣。厚密的齐刘海遮住了他的眉毛。那看起来非常水嫩的脸颊,让人忍不住想揪上两把。
后来去学校时,周围有两个正在聊八封的女孩,我在一旁静静地听着她们在聊天:“前天那期《快乐大本营》你看了吗?”看了看了,TF也上了节目呢!好帅!没错,特别帅,连说话的声音都那么好听,还很多才多艺呢!真是太厉害了!……我不知道为什么,别的女生都喜欢易烊千玺,可我却喜欢另一边的可爱少年。
后来,我时常在电视上看见王源,听见别人讨论他的声音。其实,我觉得自己并不是在追星,而是将他树立成了自己的榜样;每当有题不会做时,我就会想到王源,就会想到他流着汗解题的模样,便会觉得自己一定也可以做出来,每当听见别人对每有成见的时候,我便会想起他在采访节目上所答的那声“没关系”,便会觉得,其实也没有什么大不的……
他成了我成长中的动力。或许几年后,独属于他们三人的十周年演唱会上,会有一个刚满十九岁的女孩对他说一声“谢谢你带给我的鼓励和勇气”吧!