我的偶像作文700字
每个人都应该有一个自己心目中敬仰的人,或许我们可以称之为“偶像”。他或许是鼎鼎有名的诗人、作家;又或是默默无闻的一名护士,一位清洁工人……总之,能成为偶像的人有很多。而我的偶像是我的小学语文老师——曾老师。
她是一个负责任的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每个老师都是为了学生默默奉献的,我们的曾老师也一样。她陪伴了我们六年,在见证我们成长的同时,自己的一头黑发也渐渐有了些许银丝。曾老师个子矮矮的,身形瘦小,甚至还没有我们班某些同学高。但是曾老师小小的身体里总能迸发出大大的能量,不管是班级里的脏活累活,还是可能有一点危险性的任务,曾老师总是冲在前头,生怕我们受伤。
她又是一个可爱的老师。一年的六一儿童节,曾老师给我留下了格外深刻的印象。在那一天,班上每个同学都换上了统一的服装,格外青春。在曾老师走进教室的一瞬间,只见同学们一个个瞪大了眼睛,张大了嘴巴,发出一声声惊叹,原来曾老师一改之前成熟模样,换上了跟我们一样的衣服,站在讲台微笑着说:“同学们,今天是你们的节日,老师祝你们节日快乐,希望你们每个人都能健康快乐的成长”。那天时间仿佛过得飞快,同学们似乎更加爱我们的曾老师了。虽说事情已经好几年了,但曾老师那时的样子至今我还记忆犹新。
她还是一个脆弱的老师。时间过得飞快,一转眼到了我们要毕业的时候。在举行毕业典礼那天,曾老师是笑着把我们一个个同学送走的。同学们一个个走上前拥抱老师,互留临别赠言,尽管看的出来曾老师眼眶湿润,但老师说,她要开开心心地把学生们送走。最后典礼结束了,我去老师办公室送东西时,看到故作坚强了一天的曾老师看着我们的毕业照偷偷抹眼泪,于是我走上前给了曾老师一个“突如其来”的拥抱,在老师耳边轻轻说了句“老师,谢谢您。”
现在的曾老师也许退休了,也许还在从事着她所热爱的职业,奋斗在第一线。尽管现在曾老师不在我们是身边,但我依然想要对她说一句——谢谢您,亲爱的老师。