我的偶像作文700字
也许你的偶像是鲁迅,也许你的偶像是毛泽东主席,也许你的偶像是刘德华,也许……那你先告诉我,我的偶像却是我身边最亲近的人,他睿智、敬业、博爱,他就是我的爸爸——一个妇产科男医生!
妇产科男医生,因自身和服务对象性别的不匹配而被评为史上最尴尬的职业之一。15年前大学刚毕业的爸爸,年纪尚轻,风华正茂,一心向往的是做一名骨科医生,然而,生活却又不是一帆风顺的,他被动地选择了妇产科。妇产科是一个诞生新生命的地方,是一个创造奇迹的地方,在一次次生命攸关的争分夺秒力,爸爸渐渐爱上了这份工作,化被动为主动,也更加理解了女性的不易,也参悟出人生的真谛,在他一次次从死神手里抢回高危孕产妇,一次次迎来小生命降临人间,一次次目睹胜于家庭的悲欢离合,一次次审视妇产科医生的使命,他更加确定了他的职业方向,为全市孕产妇保驾护航,他们孕产期的保护者!
爸爸在我的生活中一次次的缺席,童年的回忆里,只有妈妈和奶奶,而爸爸常常是那个匆匆的旅客:家长会时,爸爸在手术台上;请求爸爸接我放学时,我总是最后一个回家,或者是临时换成了妈妈或奶奶,无数次,我埋怨他、怨恨他、甚至讨厌他!小学快毕业时,他好不容易去学校接我放学,我开心快要飞起来了,一路上踏着欢快的步伐,走向那个我心中的偶像,同学漫不经心的问了一句,肖凯睿,那个人是谁?我骄傲的回答:那是我爸爸啊,你没见过吗?同学:我还以为……因为小学五年没怎么见过你爸爸,同学尴尬的说。是的,这个就是我爸爸,一个鲜少走进我朋友圈的偶像!
记得一个寂静的夜晚,"大忙人"爸爸难得陪着我写作业,我们相互都很珍惜这难得的亲子时光,叮铃铃叮铃铃……不用想也知道,接完电话的他,又要弃我而去了……这种出尔反尔的事情,经常出现,一诺千金的事情不会发生在爸爸和我的家庭里面,他永远是失信的那个人,有时候很不能理解,但又无可奈何,只能听之任之!
虽然,生活中的他,不是个合格的好爸爸、好儿子、好丈夫,但他却是个好医生,我心中的大偶像!
我爱你,偶像!