我的偶像作文
在我们这个无奇不有的大千世界里,无论是现代、古代还是我国、外国都有许许多多的名人名士,他们的身上都有值得我们去认真学习的精神品质。那么,谁是你们在日常生活中所崇拜的偶像呢?偶像,大到德高望重的主席总理;小到微不足道的熟人小事。而我的偶像不是别人,她,就是教育我长达六年漫长岁月的小学班主任。她,是从七岁一直到十三岁带我的语文老师;她,是给予我人生中二段慧明的恩人;她,是挟持我、引领我走向成功人生道路开端的扶持者;她,就是霍邱县教坛新星一姐。
再吵闹的教室,再不可直视的场面,只要一经她的一声令下,教室立刻就如同被附身似的安静了下来。静的吓人,静的就连一根针掉在地上都能够听到。
身为语文老师的她,一直坚持“学到老,活到老。”的原则。必备的备课准备不说,练字也是她每天的必备工作之一。她的字体可谓是兼具王羲之与欧阳询的特点。小学教书时的她,字的韵脚、顿脚、一撇一捺无一不是百里挑一。现在我的字体也是受到了她的楷书启示所练成的。同时,也可以说是,我现在的一手好字大部分功劳都得归功于她。热爱文学的她,喜欢与大自然“亲密接触”,喜欢去阅读大自然这本厚重而又奥妙无穷的“书籍”。所以,旅游成为了她的业余爱好之一。北京长城故宫、承德避暑山庄、西安壮观兵马俑、杭州明珠西湖……都曾留下过她的足迹。
霍邱教育网,埋藏着她的丰功伟绩;同学心目中,忽现着她的幽默风趣;同事的眼中,闪烁着她的教学方法;每一堂生动的公开课上,记载了她的成功讲课;每一节有趣的活动课上,展现了她独一无二的教学创意。
她,就是我的小学班主任——汪光。