我的偶像作文
她,一双水汪汪的大眼睛在稚嫩的脸蛋上忽闪忽闪,一张能说会到的嘴巴常常把那些调皮生说的像打了霜的茄子一样----蔫了!想知道这是谁吗?这就是我的偶像林雨蝶。
“叮铃铃,上课了!”老师急匆匆地走进了,正在我们上到一半是,一只“拦路虎”出现了!老师着急的说:"谁知道这道题该怎么做啊?"我飞快地启动我那聪明的大脑,仔细搜索着那道题的答案。结果脑袋里出现了几个字:”对不起,您搜索的答案不在服务区内!”什么!没有!我气急了。这时,林雨蝶同学站起来说:“我知道!”然后快速地把答案报了出来。这是,老师说:“对是对的,有没有更简单的列式呢?”我飞快的旋转着大脑,嘿!简单的列式出来了!我举起手,回答出正确的答案,然后心满意足地坐在了凳子上。这时林雨蝶说:“老师,我还有更简单的!”不是吧!还有更简单的?我晕!林雨蝶报出了比我还有简单的算式。我听了被她佩服的五体投地。
有一次,我和林雨蝶还在专心地解着奥数题,我们时而思考,时而大声欢呼。终于,难题被我们征服了,我高兴得一蹦三尺,可林雨蝶却皱着眉头,眼睛仍旧盯着奥数题,苦苦思索着。我有点纳闷,心想:都算出来了,还想什么呢?我不解地把头凑过去,奇怪地问:”怎么啦,“拦路虎”不是被咱们“打死”了吗?”“我在算第二种方法."看她那副认真劲儿,我只好在一旁等她。时光如梭,转眼间时间就同白驹过隙般飞逝了。天都快黑了,可她还在马不停蹄地算着,豆大的泪珠从她额头上流下来。突然,林雨蝶从座位上跳起来,欢呼道:”耶!耶!我算出来啦!哈哈哈!”这时,我心想:啊,她为了算出这道题,天黑了都没回家,真令我敬佩!我以后也要向她学习!
就是这样林雨蝶成了我心目中永远的偶像!