我的偶像关羽作文600字
三国演义中的关羽相信大家都知道的,他身高九尺,面枣色那样红润,丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,一身威风凛凛之气。他姓关名羽,字寿长,后改为云长。在关羽结拜后,为自己铸造了八十二斤重的青龙偃月刀,在当时兵器中算重的了,可见他的力气之大。
关羽善战在英雄挥戈大战吕布时,董卓先派华雄出场,连续斩了俞涉、潘凤,这时无人来应付华雄,关羽主动站出来决定去迎战,这曹操把酒给关羽,关羽不喝却说:“酒且放下,待关某杀了敌将回来再饮不迟。”说完提起青龙偃月刀,飞身上马杀入敌阵而去。可见他对自己的本领十分自信,胸有成竹。外面鼓声大震,喊声连天,如天摧地塌,似岳撼山崩。关羽一个回合将华雄斩下了马,将华雄的人头带回了营里,举起那酒喝下去还是热的,关羽速度之快,杀敌之猛,令人敬佩。就在这时,董卓亲自点起二十万大军,分作两路。袁绍得知情况,便命王匡、乔瑁、鲍信、袁遗、孔融、张杨、陶谦、公孙瓒去迎战,谁知吕布骑赤兔马,挺方天画戟迎上前,连杀了数名大将,公孙瓒上去杀了几回合,也败下阵来,吕布就要刺向公孙瓒时,张飞冲了上来,和吕布杀了五十多回合,也分不出胜负。
关羽见了着急,把马一拍,冲了上去,挥舞着青天龙偃月刀,和吕布杀了起来,过了一会儿,刘备也着急了,也冲了上去。刘、关、张围着吕布打,吕布打不过,便用戟向刘备一刺,趁刘备躲闪时,骑着赤兔马跑了。真是兄弟一条心,黄土变成金。关羽过五关斩六将,在战场上多少敌将都败在他的刀下。我喜欢三国演义里的英勇善战的关云长。