星期五,我们班举行了一场精彩的羽毛球大赛。
首先,我们进行的是预选赛。有的同学胜了,脸上洋溢着欢乐与骄傲;有的同学失败了,垂头丧气,信心全无;有的同学仍在比赛中,头上闪着晶莹的汗珠。最终,我、李翊豪、岳中楷等8名同学一路过关斩将,闯入了决赛。
决赛更是打得如火如荼,难分难解。其中最激烈的要数我和搭档李斐然PK李奕言、袁名扬了。比赛中,我和李斐然默契配合,他站在我的左前方打前锋,我在后场防守。第一个回合,对方发球。李奕言挥起球拍,一个“流星赶月”,球像脱缰的野马,朝我们这边飞来。李斐然侧过身去,使了个“海底捞月”,将球送回了对方的界内。袁名扬回了个高球。我和李斐然交换了一下眼神,李斐然闪到一边,我一跃而起,将球拍反手一扣,使出了我的必杀技——扣杀。这一招果然奏效,球如猛虎扑食般直奔对方而去。由于球速太快了,对方还没有反应过来,球已经落在了地上。第二个回合是我方发球。球在空中划了一个完美的弧线后飞向对方。袁名扬吸取了上次的教训,选择了快速、攻击力强的短球,这是我们猝不及防,连失两分。见情况不妙,我走到李斐然跟前耳语了几句,于是,我们改变了战术,由我在前面打前锋,李斐然在后面捕捉漏网之鱼。这下我放开了手脚,袁名扬每每打短球时,我便用长球来还击,对方打长球,我便侧过身,让李斐然用短球来对付。这样打得对方只有招架之功,毫无还手之力。经过一番体力、技术、战术的全面比拼后,我们艰难地取得了胜利。
这场比赛让我懂得了团结合作的重要性,使我明白了单打独斗是薄弱的,合作的力量才是最强大的。