我的偶像关羽作文600字
小时候,在我第一次读图画三国的时候。我就对那个身长九尺,髯长二尺;丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,唇若涂脂,使青龙偃月刀,胯下赤兔马的你产生了一种奇特的感觉,在那个小小的心中就想如果我也能像你一样在战场上冲锋陷阵奋勇杀敌!
时间过的飞快,不知不觉中我已经是一名小学生了,也不再看那种图画书,我也渐渐明白一个真正的你不仅仅是武艺高强,在三军中直取主帅的你,更是一个忠勇双全的大英雄。你守信用,对刘备及其集团的利益无限忠诚。你与刘备同甘共苦许多年,恪守信义,始终不渝。即使白马被擒,身在曹营,也仍不忘旧恩,终于复归刘备,忠义一时无两。
你勇武非常,冠于全军。温酒斩华雄、三英战吕布、斩车胄、斩颜良、诛文丑、挂印封金、千里走单骑、过五关斩六将、华容道、单刀赴会、水淹七军等每一件都突出表现了你的武勇和神韵。至于刮骨疗毒,更是尽人皆知。
现在上了初中,对你的了解更加深入你人格的真情已有了更多的了解,许许多多英雄事迹广为流传!你曾被乱箭射中,箭穿透其他左臂。后伤口虽然,但一到阴雨天气,骨头就常常疼痛。医生说:“矢镞有毒,毒入于骨,当破臂作创,刮骨去毒,然后此患乃除耳。”你便伸臂让医生切开伤口。臂血流离,盈于盘器,而你却割炙引酒,言笑自若从关羽被擒到他立功报曹、重新投奔刘备,这段经历始终口耳相传,流行播衍。
历代封建统治阶级为了巩固自己的统治地位,把你当做“忠义”的化身,你的地位被抬得越来越高,“由侯而王”,“旋而进帝”,最后被尊为“武圣人”。陈隋间,佛都徒假托关羽显灵,在当阳首建关庙。我认为这一切对你来说都是一点也不为过!
这些荣耀正象征着你那伟大的精神力量!!!