我的偶像关羽作文600字
关羽,字云长,三国时期蜀汉名将,被称为“武神”。可是为什么关羽会在刘备喝张飞之前就死了呢?这是有原因的。
众所周知,关羽最后死在了曹操手下,可是在《三国演义》中,关羽有一次在诸葛亮的指挥下,是成功捉住了曹操了的,所以证明了关羽的武力是肯定在曹操之上的。那我们一起来回顾一下关羽捉住曹操又将其放走的原因吧:
当年曹操大破刘备的军队,使得刘关张三人分开,关羽就在这个时候被曹操捉住,成为了俘虏。但是曹操善用人才,想要将关羽收入自己的麾下,所谓“上马一寸金,下马一寸银”就是描写的当时曹操对待关羽的方法了。所以关羽在之后捉住曹操,又念旧情,将其放走,这才使得自己之后死去。真是自作自受。
在一次战斗中,诸葛亮说关羽得死,开始众人不信,而此时的关羽已经进入了曹军的圈套。在又一次被曹操捉住成为俘虏后,曹操因为以前关羽“过五关,斩六将”的决绝,所以忍痛割爱将关羽的首级割下。
关羽为什么会死这么早?还是因为狂妄自大的心理。
关羽认为自己天下第一,无人能敌,所以目中无人,不把诸葛亮的命令放在眼中。可是他却不能忘记,有一个人,是自己根本打不过的,他就是吕布。当年的“三英战吕布”,三人一起上阵才险将吕布战胜,而可惜吕布短命,使得关羽更加狂妄。
论武力,关羽是真的比吕布差得远,如果吕布没被中计杀死,我想关羽是不可能被区区曹操给夺取性命的。
本来关羽因为“过五关斩六将”就沾沾自喜,加上大破曹军,气都不喘一下,更是觉得自己天下无敌,再加上吕布死的消息,才使得这个局面渐渐浮出水面。
关羽啊关羽,一代武神,死在狂妄。