我的偶像关羽作文600字
面如重枣,丹凤眼,卧蚕眉,身长九尺,身穿黄金甲,相貌堂堂,威风凛凛。曾在战场上温酒斩华雄。他,乃三国名将——关羽,关云长。
我翻开三国演义的那一刻,关将军就把我吸引住了。关将军是我的偶像,他人不仅武艺高强,还有着很好的品质。
他忠,回望几千年前,刘备,关羽,张飞他们桃园结义,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。战乱时候,三人走散,关羽被曹军大围,当了战俘。曹操为了收获这一名得力干将,不是赏赐珠宝,就是大摆酒席。一狠心还赠于赤兔宝马。可关羽说道:“我有了这马,就能很快见到兄长了。”曹操煞费苦心,晚上都翻来覆去睡不着,可关羽身在曹营心在汉。在曹营之中呆了几日之后,便骑上千里马,留下赠送的珠宝,过五关斩六将,回到刘备身边。
关将军不仅忠诚,还讲义气。
当初周瑜火烧赤壁,曹操的百万雄兵已经没了之前的胜气,大败一场,士兵们抱头鼠窜,逃得比兔子还快,曹操带着残兵剩将,忍着疼痛和饥饿连夜跑路。
可逃到华容道时,抬眼一望,关羽带领大军铜墙铁壁般的立在面前,坚不可破,回眼望自己的军力,简直就像是一块小青石,眼望着珠穆朗玛峰。本就是一个大好时机,可是渐渐的,士兵们,缓缓移动,为曹操让出一条安全通道,是关羽下得令。还记得走出曹营之前,关羽说过,之前的待遇,今后必会报答。于是挺着杀头的风险,为曹操让开了道路。这就是关羽的义。
就在我认为关将军能够一路飙升的时候,突然间,蜀国的那颗巨星陨落了。就在蜀国正要发展巨大的那一刻,敌军来袭,面对敌军,关将军骄傲了,所谓骄兵必败,关将军输了。蜀国的那颗巨星,不见了。
这就是关将军,是我的偶像。他流传了几千年,流传的,不仅是他的武艺,还有他的忠,和他的义。