我的偶像关羽作文600字
晚上我正津津有味地看着《三国演义》,被关羽《过五关斩六将》的情节深深吸引住了。关羽身跨赤兔马,身子后躺,青龙偃月刀朝天抡圆,在马匹交错的一瞬间,关羽身子弹起,微微侧身,青龙偃月刀就势往后一划,正中秦琪后颈……
突然,“砰”的一声巨响,一位身长九尺,髯长二尺,面若重枣,唇若涂脂,卧蚕眉,丹凤眼,相貌堂堂,威风凛凛的男子出现在我眼前。咦,这不是关羽吗?我既惊讶又激动,连忙拱手跪下说:“请问您是关羽大哥吗?”“你是何人?”“在下姓黄,名博然,是您的忠实粉丝。”“什么粉丝肉丝,本将军还有急事,先走一步。”我立马抓住关羽的手,只见金光一闪,我摔倒在地。咦?这不是关羽的荆州城吗?我怎么来到古代了。
此时,军营的气氛十分紧张,原来关羽失了荆州要向麦城撤退。我记得《三国演义》上有一回《关云长败走麦城》,我立马跑过去,“关将军万万不可去麦城,路上有伏兵,您会遭到不测。”“你这毛小子是谁,休得胡说。”一位士兵拔出剑架在我的脖子上。“放肆,休得无理!”关羽对士兵厉声道,关羽转过头看向我:“小孩,你怎么知道会有伏兵,你能把详情告诉我吗?”
然后我向众臣们说明了原因,还给出妙计。只见众臣们七嘴八舌地议论起来,还时不时发出啧啧赞叹,最后得出结论,此计可行。关羽送我二百精兵让我埋伏起来,自己领一百兵力去“自投罗网”。到了傍晚,关羽骑着宝马在路上缓缓走着,忽然旁边出现一千多东吴士兵拿着铁链想把关羽锁起来,我立马挽弓搭箭,弹无虚发,一箭爆头,把敌军打得人仰马翻,丢盔弃甲。
就这样,我在军营里成了一位名气不小的小将。我正傻乎乎地笑着,突然我醒了,原来是一场梦啊!