我是个羽毛球爱好者,在两个月前,我的羽毛球拍断了,是拍头断了。常常哀求妈妈再去买一只新的球拍,而在一个月前,我终于成功哀求到了妈妈,让她和我一起去买拍。
早晨九点,我和妈妈已经准备就绪,走出家门,乘上地铁,在烈士陵园站出站后,走了将近200米后,我终于进入了我梦寐以求的运动商场城。妈妈像是一只熟悉森林的老向导,带着我走向一个商店,里面的店员跟她热情打着招呼,原来她是这里的熟客。
她带着我走向一个羽毛球拍专卖柜,指着上面的球拍对我说:“你想要哪个拍呢?”我一直都是用纯颜色的拍,因为纯颜色的拍显得单调一些,不像五彩缤纷的拍那样让人眼花缭乱。
于是我走向纯颜色系列的拍架中,看有多少种颜色,分别有红、白、黑三种颜色,我再看一下拍杠上写了什么字,忽然看见一个红拍上写着“教练拍”我想:“我又不是教练,我要教练拍干什么呢?”于是我便不看那一行的拍。
我走近另一行,看了一下黑色的拍,觉得太沉了,看了看红拍又让我想起那教练拍,当我看到第三个拍时―――白色的,我的心中一喜,忽然颤了一颤,随即想:那纯白的颜色跟我多配啊!于是我想也不想的就让妈妈把它买下。
当我拿着这拍时,我真是兴奋啊!我爱不释手地摸了又摸,慢慢地旋着球拍上下打量着,心中有一种说不出的快乐的滋味。
这以后,当我拿着这个拍和别人比赛的时候,我的身体就有行云流水的感觉,与拍配合得天衣无缝。
想起那次买了这个拍,我心中就一直洋溢着一种感觉―――快乐。