我的偶像作文600字关羽
身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉;相貌堂堂,威风凛凛。你们猜到他是谁了吗?没错,他就是大名鼎鼎的关羽。我可是他忠实的粉丝哦!
他英勇善战。胯骑赤兔马,手舞青龙偃月刀,凭着这股气势,只身一人敢入万险之中,百万军中取上将首级,犹如探囊取物一般,不愧为武圣!他赤胆忠心,千里走单骑,过五关斩六将,只为辅佐刘备。他镇守荆州多年,殚精竭虑,直至生命的最后一刻。
他智勇双全。江东吴国鲁肃想杀关羽,夺回荆州,所以在江亭内摆下“鸿门宴”,亭外设下刀斧手,掷杯为号,群起杀之。关云长明知是计,却只带周仓一人替他拿刀,孤舟渡江前来赴会。席间,关云长故意骂走周仓,让他先到江边准备,后手拿青龙偃月刀,假借酒意手牵鲁肃,让他送自己去江边,东吴众人因顾及鲁肃安全,不敢妄动,只好眼看着关云长安全离去。单刀赴会的关羽真是有勇有谋!
他有过人的胆色。相信大家都听说过关云长刮骨疗伤的故事。华佗用小刀刮关于骨头上的毒,旁边观看的人都大惊失色,然而关羽却面不改色,一边和手下谈笑风生,一边下棋,这过人的胆色绝无仅有。
他义薄云天。华容道上,曹操被困,求关羽放行。关羽想起了当年曹操对他的恩情,冒着违反军令状要被斩首的危险,放走了曹操。这样做虽然违反了军纪,但也让人们看到了他的重情重义。
关羽一生忠于刘备,忠于汉室,艰苦备尝,出生入死。富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,堪为万世楷模。这样一位忠肝义胆的英雄豪杰,怎能不让我钦佩?
关羽,是我的偶像,我是他的粉丝!