我的偶像作文600字关羽
我的偶像是一个历史人物,他是关羽,是三国时期蜀国皇上刘备的一名大将,也是刘备结拜的兄弟。
关羽的脸非常红,像一团火,一双眼睛炯炯有神,下面留着一大把胡须,穿着战袍,绿色的靴子,手拎青龙偃月刀,骑着赤兔马,看起来非常威风神气。
关羽非常忠诚、厚道。有一次,关羽打了败仗,带着他的大嫂与刘备、张飞走散了,逃到了一个小城市。关羽是一个刚烈的人,憋了一肚子怒气,向曹操挑战,结果中了曹操的计谋,被曹操抓住,带回了魏国,曹操非常欣赏关羽,用美酒、黄金、美女来打动关羽的心,可关羽连看都不看,他的心里只有刘备和张飞,当他得知刘备和张飞的消息后,告别曹操,但是曹操不愿意放关羽走,却又阻止不了关羽,最后,让关羽过非常危险的五个关口。关羽凭着一身好功夫过了五关,又杀了曹操的六名大将,还把他的大嫂安全带了出来。这就是著名的“过五关斩六将”,我非常崇拜他。
关羽还很善良、讲义气。一次,曹操打了败仗,逃到了华容道,谁知被关羽拦住,关羽看见曹操的军的队那么可怜,又想到曹操曾经帮助过他,还送他赤兔马。于是,关羽念旧情,不忍心杀曹操,最终放了曹操,我觉得关羽这一点非常讲义气,也很善良。我也非常佩服他。
我希望以后也能像关羽这样成为讲义气、忠诚、厚道的人。