我的偶像作文600字关羽
说到三国人物关羽关云长,真是无人不知,无人不晓啊!他集英勇、智慧、仁义于一身,是人们心中的“武圣”。自古以来,被人们称为圣人的只有两个,“文圣”孔子,“武圣”关羽。他在人们心中是完美的,他的事迹更是脍炙人口,“温酒斩华雄”,“千里走单骑,过五关斩六将”,“水淹三军”,“刮骨疗毒”,“单刀赴会”,放走“败走华容道”的曹操。每每想起,我都他的人格魅力所感动。
一次,关羽攻打曹仁守的樊城时,被暗箭所伤,回去一看,竟然有剧毒!于是请来了名医华佗,当时他正在下棋。华佗让人把关羽绑在柱子上,并用布蒙住眼睛,因为这是刮骨疗伤,怕关羽疼得受不了,这真是一种“残忍”的疗法。谁知关羽却把这当做小菜一碟,还要求边下棋边疗伤,华佗当场被惊呆了,他还没见过这么不怕疼的人呢!疗伤开始了,关羽见对方迟迟不肯落子,就催促一声,谁知,对方的手伸进棋子盘里,剧烈地抖动着,刚拿起来一点儿,就马上又掉到了里面,他被惊得连棋子都拿不住了,怎么有这么英勇的人呢!治疗时,关羽自己根本没有表现出一点儿疼痛感,治疗完,华佗刚说这几天这只手臂不能剧烈活动,关羽就使劲甩动手臂,还说又能征战了,又把华佗吓了个半死。这位不怕疼的将军常常被提起,每说一次,我都被感动一次。
关羽最重情重义。一次他立了军令状要捉拿曹操。关羽浩浩荡荡的队伍终于跟曹操带领的几十名残兵弱将碰面了,但是,狡猾的曹操勾起了关羽欠他的情分,关羽虽报答过一次,但还不够呢。由于关羽最重义气,也不想欠曹操什么,于是,他放走了曹操。要知道他已经立下了军令状,只能面临着被处死的军纪。这种对死的坦然,需要多大的气魄啊!
他的侠情豪胆,重情重义,惊天地,泣鬼神!试问天下英雄,谁能与之媲美?我崇拜,我感动,他是我心中永远的英雄!