我的偶像作文600字关羽
《三国演义》是我最喜欢看的一本书,因为里面有我的偶像,一个我又爱又恨的人——关羽。
记得我第一次读《三国演义》,看到关羽擅长带兵打仗,桃园三兄弟扬眉吐气时,我可开心了!可是看着看着,一个标题跳入我的视线,“大意失荆州”,我心里想这说的是谁呀?我着急地往下看,越看心越凉,原来这节说的是关羽因为太自信,所以中了敌人的计谋,在麦城这个地方被孙权的部下活捉了。孙权原本想留下关羽,但是他的谋士劝他,以前关羽被曹操以厚恩都没能留下他,现在如果不将他斩首,必成后患!
看到这里我的心都提到嗓子眼了,心中默念:“不要杀关羽……”可是上天并没有听到我的请求,关羽最终还是被杀了。我是又伤心又气愤,刘备和张飞一定会来报仇的。
果然,刘备真的来为关羽报仇了,我期待看到刘备报仇后凯旋归来的样子!结果我又大失所望,张飞因为心里悲愤,对手下太过严厉,结果被手下杀害,刘备急于报仇结果死在了白帝城,这个结局太让人难以接受,心情难受极了!我把书丢在一边,好久都没有想再看下去的心情。
隔了一阵,当我重新拿起这本书时,我突然有了一个想法,为什么三个英雄一个接一个地去世了?
起初我百思不得其解,之后我发现了一件事,那就是关羽的事是一个转折,如果关羽没有因为听进了吕蒙的美言,放下了警惕而变得骄傲自满,就不会给吴国机会,而如果没有关羽的败走麦城,就不会被吴军生擒杀害,关羽不死,刘备和张飞就不会因为急于报仇早早地送了性命……真可谓一失足成千古恨呐!
桃园三兄弟要是不死,蜀国的未来一定不一样,三国说不定还要改写。想想都是关羽惹的祸啊,你们觉得呢?