我的偶像作文600字关羽
他,是忠义的化身,浓眉长胡,沉稳报蜀。他手提青龙偃月刀,身跨赤兔马,在战场上浴血奋战,给后人以无限的感慨与留念……
他忠义千古,誓死为蜀。他在与张飞、刘备失散后,手下仅有五百多名战士,在曹操十几万大军的强逼下,决定以死杀敌。曹操重视云长这样少有的人才,想让他投降。由于他与刘备失散,不知刘备生死,所以只能暂留曹操军中。在得知刘备下落之后,自身立即离开曹营,千里走单骑,历经千辛万苦来到刘备身边。我为他的忠义而感到敬佩。
他武艺超群,刀法精湛。他曾在董卓时期温酒斩华雄,在寻找刘备时过五关斩六将,在袁绍战曹操时连斩颜良,文丑二将,是一位典型的实力派。曾经,周瑜想灭蜀国主刘备,便设计诱使刘备过江,隐伏刀斧手五百名。诸葛亮知此为计,便只让刘备带十余人,随同大将关羽前往。由此可见,他对关羽实力之信任。果不其然,周瑜见云长杀意重重,手握利剑,不敢轻易下手,连忙询问关羽身份。得知是他后,速备齐船只,气势磅礴地送他回到了蜀国。也可见周瑜对他的畏惧,事后周瑜对手下说:“此人武功非凡,若我加害刘备,他定不会放过我。”我为他的武艺而感到赞叹。
他骄傲自满,大意失荆州。当孔明、翼德、子龙出荆州救助刘备时,留关羽独守荆州,本当信守“东吴和”的理念,对东吴一地放松警惕,只身带出十万兵马攻打北魏。荆州此时兵力空虚,他正在北魏吃了败仗,东吴又背叛结盟,攻下了荆州,乘胜追击攻打他。他败走麦城,已死无退路,城中粮食缺少,在他被东吴带回后,宁死不可归降,最终惨死在东吴刀下。我为关羽的大意而感到惋惜。
世界上的如此英雄能有多少?他,是忠义千古的;他,是武艺高强的;他,却又是骄傲自满的。他就是关羽,我眼中的云长。