我的偶像的作文600字
在当今的社会中,“偶像”已不是令人而陌生的词语了,一谈到偶像便使一群人而喋喋不休了,看!那位同学正在听着周杰伦的新专辑,这个同学又在哼着林俊杰的曲子,眼又可以看到一群女生叽叽喳喳的兴奋的说起了明星的“那些事儿”。
而我的偶像,不是明星也不是歌星,而是一位科学家。她是一位女科学家,用了自己的几年的不阴寻找到了一种新元素——“镭”,居里夫人是我人生之中的启明星,在她的身上我也见了许许多多的品质。
居里夫人,她虽然年轻,但性格稳重,内心却有伟大的精神,她坚持在研究可穿过黑纸的光源时,偶然发现了这种独特的物质,本以为是实验的失误,当她的丈夫想放弃时,居里夫人大胆的猜想可不可能是一种新元素呢?
这时有许多科学家并不认同这种说法,大学只给了居里夫妇一所简陋的实验室,但是居里夫妇不论严寒酷暑的在那座简陋的实验室中认真的工作。
他们辛苦的进行提纯,制做。用了三年的时间,而最后除了几滴水外没有任何的东西,居里夫妇十分的伤心。但又是在偶然的一瞬间,居里夫人又有一个大胆的相象,可能镭就在几滴水里,当居里夫妇回到实验室,也成功的证明了“镭”的存在!
而居里夫妇却没有将“镭”这种物质申请专利,就也代表抛弃了笔财富,但是居里夫妇却想将这一种物质造富于世界上更多的人类!
居里夫人是我心中的光明,在她的身上体现出锲而不舍的探索精神,也看出对事业的热爱之情,对人类的一种无私丰献的精神。
她的这些精神都值得我们学习。