我的偶像的作文600字
漫漫历史长河中,相信每个时代、每个人都有属于自己的偶像,而泱泱中华中也有属于我的偶像大人——成吉思汗。
成吉思汗在蒙古族人们心目中的意思是:像大海一样伟大的皇帝,成吉思汗是一个连毛爷爷都赞叹为“一代天骄”的人,成吉思汗是中国历史乃至世界上都颇具影响力的人。
成吉思汗从小就被官兵追杀,开始了坎坷而颠簸的生活。而后他逃到了蒙古,这就是他人生的转折点,从一个小小的百姓,经过刻苦学习、打猎、骑马、射箭练习。在自己的努力之下展示自己身上的魅力。他成了蒙古族的皇帝。在即位大典上说:“我是上帝的鞭子,我要和你们一起扩大我们的疆土,我们要让女真族成为这个土地上最强大的民族。”自此元朝得以建立。52岁的成吉思汗开始了统一民族的大业,直至自己死去的那刻都在完成自己最伟大的梦想。
是的,这就是我的偶像,他是一位伟大的征服者,有着高瞻远瞩的眼光,有着钢铁般坚强的意志,有着执着的梦想。
三伏天的我在室外进行着艰苦的荷球训练,多少次我哭泣过,多少次我给妈妈小声说过放弃,多少次我曾经想找借口不来,可是夜幕降临的时候看到床头上的那本“成吉思汗”,有了坚定的信念。
如今的我经历了流汗、疼痛、难受,但是我挺了过来,以前的不情愿变成了轻而易举,是的我也有梦想,虽然不如成吉思汗那般远大,但是从他身上我学到了实现梦想往往要经受过比别人更加残酷的挑战。而我一定会实现我的梦想,努力成为一个能为社会做贡献,有生存能力的人。