我的偶像的作文600字
七月透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好像被太阳烧化了,消失得无影无踪。只有在傍晚当太阳落山时,黄昏的晚霞才出跑了出来,像轻纱一样笼罩着宝安的西乡乐谷。在这美好的时刻,我出发去观看手风琴世界冠军音乐会了。
走到西乡乐谷会堂,礼堂里人山人海,热闹非凡。我好不容易挤进了会堂,刚在找到座位坐好,音乐会就开始了。主持人就开始报幕:“下面我们用掌声有请世界冠军谭家亮先生为大家表演。”顾时掌声如潮。他弹的《烟花意冷》、《在水一方》、《玫瑰玫瑰我爱你》,使人把一切寂寞和烦恼都抛开了,只沉浸在美好音乐中。他用清脆高昂的旋律奏出人们欢乐的情景,用雄厚的乐声呈现出波涛汹涌的大海……让人如痴如醉,好像进入了仙境。谭家亮老师多才多艺除了是演奏家,出席各种比赛的评委,还是一位作曲家,他会自己创作,还为了发扬中间民族乐曲,改编了许多曲子,是我心目中的偶像。
谭家亮老师演出后,世界冠军曹野老师、刘昭老师等也进行了精彩的表演。
音乐会结束后,我却迟迟没有离去,我在等待我的偶像――谭家亮。我等啊等,穿着便装的谭家亮终于出来啦,我激动万分,跑到他身边,笑眯眯地望着他,他亲切低下头,问:“小弟弟,你有事吗?”我激动地语无伦次:“是,你能不能跟我合张影,好吗?”没想到他却满口答应。他和蔼地走过来,扶着我,跟我摆了个POSE,留下那张珍贵的照片。
我很感谢谭家亮老师,那么亲切那么和善的在百忙中抽时间和我合影。我长大了也要跟他一样做个和蔼,善良,对国家有用的人。