努力的作文
“这是什么题目?难死我啦!抠破头皮也想不出来,不写了,见你的的鬼去吧!”烦躁不安的我狠狠地扔下笔。“你不写了?你不是口口声声要超过他吗?你看他还在奋笔疾书,你就想不干了,你这样还想超过他,做你的青天白日梦吧!”同座轻蔑的嘲弄我。我扭过头,他完全没有理会身边吵杂的声音,专心致志的在思考问题:时而抓耳挠腮,时而掩面思索,时而提笔书写。我跟他是竞争对手,我们都面对难题,他能这么冷静,我怎么这么浮躁?定定神,回到座位,拿起笔,静心思考。好的心态终于迎来了又一次月考,我考在了他的前面。
学习时,如果没有那份努力,我就不会超越竞争对手,也就不会有月考这个小小的成功。