努力的作文
在星期天的下午,小红和小明越好来到公园里,给他们自己种的柳树和小草浇水。
小明来到时,小红已经在那里等候了。小红身穿一件粉色的上衣和一条黑色的裙子,手里拿着一个装满水的铁皮做的水壶。小明穿着一件蓝色的衬衫,下身穿着一条白色的裤子。
他们走进公园,来到一片绿油油的草地中央,那里种着一棵比他们高一点的柳树。他们拎起洒水壶,给柳树和小草浇了些水。这时,柳树开始梳理自己的长发,小草跳起了欢快的舞蹈。他们和柳树、小草一起玩儿了起来。
小红想,啊,这棵柳树仿佛告诉我们了一个道理——“少壮不努力,老大徒伤悲”,我们一定要在小时候努力学习,长大为国家做出贡献。