努力的作文
面对困难,我勇敢地绽放
五颜六色的夏花独自在石头的缝隙下,承载着岁月的沉重,向着天窗的方向毅然绽放,飞舞的蝴蝶舞动着勇敢的色彩。
-铭文
窗外的天空又黑又白,早晨的光线和昨晚的灰烬混合在一起。它从窗户切入房间,慢慢爬上我的脸。和我的心情一样我闭上沉重的眼睛,被挤压的液体在我疼痛的眼睛里涌动。
“怎么了?你学了多少年,这个结果?”
“你打算怎么办?你懂事吗?”
……
昨天的“轰炸声”还在隐隐打着耳膜。我从床上坐起来,看着不远处桌子上的试卷。果然我的使命注定是让眉毛上的红色数字无限膨胀?我侧过脸,无意中发现盆景里的无名之花的种子已经发芽了,在石缝间露出一丝新绿,但在岩石的强大压力下显得特别虚弱。真的不想管。反正不会活。
昨天我妈被考试成绩打击了,我也难逃一劫。越反思越绝望。我不能。那些问题超出了我的能力范围。我就不能有智商吗?不,不,没有这样的说法,那我该怎么办?突然看到书桌上有一张母亲签名的纸条,上面写着一句话:“成功的人总是在寻找方法,不成功的人总是在寻找理由。”我深吸一口气,寻找下一个目标,以此为动力,没有时间给我找理由,是吗?我立刻精神一振,翻出了指导手册,仔细研究了问题。这个小困难是什么?还差得远呢!我看着石头缝隙里的花。她勇敢地用身体开辟了一条盛开的道路,在反抗岩石中成长。我惊讶地看到它的力量.
就是这么回事。越是想控制它的发展,就越是控制它。过了几天,我把结果报告给了我妈,她笑着给了我赞许的眼神和大拇指。我做了我该做的,不是吗?没有什么能阻挡我的路,我会勇敢的绽放!
她在岩石上钻了一个坚硬的裂缝,努力过后释放出美丽。余晖均匀地覆盖在她的花盘上,厚如出血。她沿着她暴躁而勇敢的走廊向世界证明了自己
——怒放。