努力的作文
在寒假前一周,我们学校举行了一次活动——文艺演出。每班都要表演一个节目。而这次我们班抽到的是个小话剧,话剧的内容就是中国四大名著之一的西游记里面的章节之一,那就是——孙悟空三打白骨精。
我在这场话剧中扮演的角色是孙悟空,虽然台词不算太多,但是动作很难。其他的同学把孙悟空的动作不出一点差错地展示出来就很厉害了,然后我的体育成绩在班上又是数一数二的(不过是倒数),就更加地不可能了。我便一整天都在勤学苦练了,希望争取做到笨鸟先飞。
第二天彩排的时候,我非常紧张,担心会搞砸了,可越紧张就越不行——我做出的动作十分笨拙,连最熟悉的台词也忘了好几句,真是出尽了洋相,惹得同学们哄堂大笑,把我弄得又生气又羞愧。
事后,我去找班主任卢老师,说明了情况,想让别人代替我。班主任听后,严肃地对我说:“宇睿,你只是还没有找到办法而已,只要你想出了办法,老师相信你,你一定可以的。”“可是,我都想出了非常多的办法了呀!”我说。卢老师说:“这只要你一步一步来就可以了,比如你要踢得很高,却做不到的时候,可以先把一条腿架在较高的地方,再踢,就能踢得很高了。”听卢老师这么说,我精神大振,用卢老师的这种办法,加上我自己的刻苦努力,将孙悟空这个角色演得活灵活现,博得了全校的喝彩。
通过了这次文艺演出,我明白了只要努力,任何难题都不是问题这个道理。