努力的作文
4月来临了,高三教学楼对面的操场栏杆上挂着的高考倒计时,时间一天天减少。每次从宿舍到教室经过,总会看一眼,感慨一番时光飞逝白云苍狗。
昨天发了校报,内容是高考倒计时一白天的誓师大会。看着他们沧桑而憔悴的脸,我心里涌起一阵阵的难过。我仿佛就站在那里,看到我们的明天,像被激流携卷着前进,没有任何反抗的余地。
我们的明天,或光明或黑暗,或新生或死亡。谁知道呢。
班主任语重心长地说,你们已经是准高三了,要时刻严格要求自己,不是小孩子了,不能浑浑噩噩了。
对啊,再过六十天高三的一走,我们就成了高三,每天熬夜看不到星光,厚厚的眼镜遮住了黑眼圈里涌出的眼泪,再累再痛都只能承担。还要时刻保持心情愉悦,不能压力过大,不能精神极度紧张,否则会崩溃。每次吃饭的时候,都看到高三的学长学姐们用跑的,像比赛跑步一样。恍惚感觉,阳光照不到我们了,头顶是阴天。
可是我知道,阳光总在风雨后。高考过了,阳光就会很明媚。只有通过高考,我们才能完成成人的第一步,这是我们步入社会的检验,是我们走向不同命运不同人生的十字路口。
我不会后悔自己的决定,不会否认自己的努力。我相信自己的未来一片光明,我不会通过一次考试成败而沾沾自喜或灰心丧气,高考才是最后一战,其他的考试都是为高考做准备。
我愿意把青春奉献给学习,我享受学习的过程,我相信那将是我一生受用不尽的资源和财富。
要相信有奇迹,万一发生在你身上呢。