努力的作文
高三的时候,她在他的后座。接触多了,她发现自己爱上了他,上课时总盯着他的后脑勺走神,有时想起他说的话、做的事,她会偷偷捂着嘴傻笑起来。
可是,他的成绩那么好,她只是个不起眼的中等生,在班里像个隐形人一样,没有激起过半点波澜。不过爱情真的可以唤醒人的某种潜力,她下决心,与其偷偷仰望他,不如自己努力,争取与他并肩,如果能够和他考入同样的名牌大学,就能与他“平起平坐”,那时才有资格爱他。于是,她主动要求老师把她调到最前排。她不再盯着他的后脑勺,甚至尽量不去想他,只为了能把成绩赶上来,追平与他的差距。
高三一年,她简直成了班里的“神话”――从一个平凡的中等生一跃成为前三名的学生。所有人都对她刮目相看,老师把她当成励志的榜样。可只有她自己知道,一切都是,因为爱情。
她的梦想终于成真了,她与他考取了同一所名牌大学。她期待美好的爱情在大学校园里开花结果,那将是这辈子最幸福的事。
大学生活多姿多彩,她追着他的脚步,加入学生会,参加各种活动。他走到哪儿,她跟到哪儿,同学打趣他们:郎才女貌,又是老同学,简直是天造地设的一对!她听了,心花怒放,羞涩地笑着,偷偷瞥了他一眼,却见他没心没肺地笑了一下,再也不接同学们打趣的话。
她终于忍不住,向他表白了。那个月色朦胧的夜晚,她的表白词把自己都感动了,哭得稀里哗啦。她告诉他,她之所以在高三拼命,都是为了他;她为他写了两大本日子,每一页上都有他的名字;她并不很喜欢这所大学,只是因为这里有他,才觉得一切都是美好的。
他听完她的表白,尴尬地站在那里,不知所措的样子。她以为他会走过了,轻轻地拥抱自己。可是,他停了一会儿却说:“不会吧,老同学,我从来没这么想过!”他语气里有一丝歉疚。她生气了,说:“从没想过?那就从现在开始想吧!”他摇了摇头,说了句:“抱歉!我们还是做好朋友吧!”
她大哭了一场,之后她擦干眼泪,对自己说:“是因为我不够好,不是他喜欢的样子,我会再努力的。”后来,她更努力了,他喜欢长发女孩,她就把头发留长了。他不喜欢女孩叽叽喳喳,她就让自己变成淑女。他喜欢瘦瘦的女孩,她就拼命减肥。
可是,无论她怎么努力,他始终都跟她保持朋友的距离。有一次,她简直要崩溃了,冲着他咆哮起来:“这几年,我这么努力,都是为了你!你还想让我怎样?!”他看到她发怒的样子,往后退了几步,依旧是那句话:“抱歉!”然后,他说了一句:“爱情跟努力没有关系。”
是啊,爱情跟努力没有关系。很多时候,爱上一个人不是因为对方多么优秀,而只是一种心动的感觉,就像歌里唱的,“莫名我就喜欢你”。尽管你很优秀,很努力,可是他不喜欢。所以,爱情遭遇这样的境况,请及时转身吧!