我努力读懂父母作文
第一次收到爸爸写给我的信,不知是忐忑还是担忧,拿在手里的信却迟迟不愿打开,细想这段时间以来,我和爸爸之间的关系一直很疏远,平日里的谈话也只是所谓的你问我答的形式,再加上这次期末考的失利,他又对我说了很重的话,我自己也心生怨恨而久久不能释怀,或许这便是他写信给我的原因吧!
即后,我小心翼翼地打开那封信,令我有些惊讶,内容整整有五页纸,印象中的爸爸曾是一个不是很会读书,文笔不好的人,这一次,竟是如此用心。我有些感动又有些内疚,接着,我便往下读。
——“亲爱的女儿,我的小宝贝”
看到第一句的我,泪水不禁湿润了眼眶,大概是太久没有听到这样如此亲昵的称呼,自己也有些措手不及,我哽咽了会儿,止住泪水,便接着往下读。
——“你是值得我们用一生去呵护的”
再一次,无法抑制住自己的情绪,泪水就像脱了线的珍珠,从我的眼角下滑落。我想我已经没有勇气再接着往下读了。心中满是懊悔与感动。
懊悔自己的无知与叛逆,感动爸爸浓浓父爱的包容。
我想成长便是一步一个脚印慢慢积累的过程,而父母就是那些见证你慢慢成长的人,他们试图努力去读懂我,试着了解我们,改变我们,引领我们走向一个真确的方向,可怪自己没有给父母这样一个机会,然而这一次,我也努力读懂父母,读懂他们的良苦用心,我还记得那封信最后说过:
——“当你真正读懂这封信的时候,希望你能明白,物换量移,年华老去,永远不变的是父母对你们的爱。”
最后,努力读懂父母的我想对父母说:“我想我也是。”