努力的作文
我生在一片平凡的土地上,我出现在多姿多彩的自然中。我,是一颗花种。
我是一颗平凡的花种,但我有一颗坚强的心。在那暗淡无光的日日夜夜中,我曾在想:我是怎样来到这里?或许是被鸟儿吃掉最终被排泻在这里吧!我不能向命运低头,我努力地向土野深处扎根,用柔弱的身姿,抵抗在冰冷的土壤。慢慢地,我的根似乎被一颗石子抵挡,我不能服输,我要打败它继续吮吸着营养的肥料。因为我坚信:我会绽放出最美的一刻。
我变成一株小小的嫩芽,但我有一个坚定的信念。我早已在那无光的土下睡够了,我想我该出去透透气了吧!我偷偷地探出头,向上瞥了一眼,不料却被豆大的雨珠砸中。我忙缩回了身子,又在片刻之后向上挺了出来。我竟抗拒了危险。我在狂风暴雨中欣赏着这美丽的雨景。我慢慢地长大,慢慢地挺直腰板,雨似乎在与我作对,越下越大,越来越猛。我被那突出袋来的一盆雨打弯了腰。我努力着、奋斗着挺直腰板。忽然一道刺眼的光芒刺了一下我的眼。我仰望着天空,看着那灿烂的曙光,似乎在迎接早晨刚跃出海面的圆圆红日,又发现了那美丽的彩虹。我曾听过地下,石子在无聊时常对我说的:彩虹是美丽的,它由七种颜色构成。而那时的我正是那第一种颜色,第一道要翻过的门坎。
我长大了,发展成一颗带叶的茎。我努力地挤出它,使它也感受到阳光的温暖,过了些时日,我发现我的叶子多了。翠绿的叶子在一次的雨水冲刷后变得晶莹,水珠在上面荡漾。我似翡翠的一颗幸福的眼泪。风风雨雨过后,我发现自己变得成熟,一只花苞在绿叶中甜甜地睡着,时而显着淡淡的粉色,时而闪着烈烈的红色,时而弹着天空的碧蓝。可怎么就是不开呢?或许它在让我这颗花种为它积蓄能量。
风雨后,总会有彩虹出现;努力后,总会有闪耀的一瞬间!
我要继续奋斗、努力,得到我那最耀眼的时刻!