以前我小时候,遇到困难和被别人欺负时,动不动就跑回家哭。因为这事儿妈妈没少批评我,但是没有效果。直到有一天,妈妈给我报了一个跆拳道训练班,我开始有些变化了。
当我穿着洁白的道服,系着柔韧的白带,兴致勃勃地来到训练场,不知不觉地开始了坚强的演变。每当训练的时候,教练先让我们做些准备活动,接着开始做压腿、横岔、竖岔……。做横岔的时候,有几位新来的伙伴禁受不住疼痛而嚎啕大哭。听着他们的哭声,看着老学员的眼神,我有点胆战心惊。
轮到我的时候,教练二话不说,手一拉,脚一伸。我立刻感觉疼得钻心,疼得差点喊出来。那时我非常想哭,但是怕别人笑话,只能强忍着眼泪不让它流出来。1秒、2秒……,随着时间的推移,终于到了规定的20秒了。我爬起来看着镜子中的我,脸非常红,红的象烤红薯一样。经过2年的训练,我的身体变强壮了,现在做横岔已经很轻松了,做各种各样的动作也是易如反掌。我的道带已经由入门的白带换成了蓝带了。
通过跆拳道的训练我终于改掉了爱哭鼻子的坏毛病。每当遇到困难和挫折时,我应该勇敢面对,眼泪不能给我任何帮助,我要真正成为一个男儿有泪不轻弹的男子汉!