努力的作文
人的一生需要做出多少决定?人的一生会有多少抉择?人的一生会有多少的遗憾?这些都不重要。你做出了多少正确的决定,做出了多少艰难的抉择,留下了多少的遗憾?这些才是重要的。有些事还没做前都有无数个未知,你如果敢于选择并做出相应的努力,我相信你的决定大多是对的,你的抉择大多是正确的,你的遗憾将渐行渐远。
从前那个懦弱的国家已在耻辱中逝去,却唤醒了勇敢的人民走向坚强,在多少个努力中,在多少个奋斗中,在多少个黑夜下以命博取的成功终于在一片荒芜之地绽放,使我们得以挺起腰杆。昔日的封建已烟消云散,昔时的糟糠也只有爷爷辈的吃过,如今的科技已遍布全球、各式各样的新事物早已取代旧事物,这一推陈出新的变革是无数智慧的结晶,并开始登峰造极。万物皆有利弊之分,这些新事物的降临带走了我们最珍贵的东西,从前那蓝天碧水般的景意以挥手离去,剩下死一般的意境,越是繁华的天空越是虚脱,大地的皮肤也不再健康了,开始变得坑坑洼洼,积满了毒素,空气中的尸油燃烧的味道越来越重,失去了这一切换来了日驱千里般的速度,让我们可以在任何时间、任何地点中穿梭,让我们可以省去大把的时间可以坐下来喝杯茶,想着马背上的祖先心中不禁地窃笑。
任何人都想功成名就像伟大的科学家爱因斯坦一样,拥有超凡的智慧与慎密的思维,殊不知他曾经不但不比他人聪慧甚至还不如他人,其实人的逆转只在一念之间,一个人如果可以按照的内心中的目标活着并追逐着,那么这个人要么是个疯子,要么是个传奇。在一个夏日的夜晚,静静的坐在窗口,听着虫鸣望着躲在云中的羞月,想想今日的夜空与昔日的,有何异同?在想想自己与从前有何变化,幼时那个在烈日下奔跑的孩子多么心无牵挂、多么的优哉游哉、多么的无忧无虑,为什么越长大越孤单?可能是因为我们开始面对一些无法逃避的现实了,什么是现实?现实与生活是相依为命的,现实就是生活,反之亦然生活就是现实,在这个充满竞争的现实生活中到处都是尔虞我诈,为了利益可以放弃一切,他们为了什么?只为二字生存,像这类人只会得不偿失,不!应该是现在的我们都在做着得不偿失的事,只是孰轻孰重的问题。
智慧可以带了一切也可剥夺一切,智慧带来时代的变革、为我们带来利益的同时也带走了世界的生命,谁愿力挽狂澜拯救地球,让智慧在科学中擦出火花,一种事物的诞生会带来两种变化,其一是正面影响其次是负面影响,为什么会有负面影响呢?其实就像光与暗一样,太阳虽大但不能将整个地球照的锃光瓦亮,但可以降低暗的程度。
傍晚,我一个人漫步的小河旁,河水幽幽一点波纹都没有,我望着幽幽的河水有种说不出的感觉,河水以不再如从前那般清澈透底,那般生机盎然的画面仿佛正在挥手离去,天空开始留下痛苦的泪水,我仍然站在河旁,她的泪一滴接一滴地滴在我的脸上,好像在向我倾诉着什么?她的泪应该是酸的吧。