努力作文
坚持,是沙漠中的一片绿洲;坚持,是炎热时的一抹清风;坚持,是黑暗中的一盏明灯;坚持,是无助时的一双援助之手。人生,少不了坚持,只有坚持,才可以面向未来,走向成功,站在属于你自己的人生顶峰。
有一个教授,他给自己班级里的学生不知了一个特殊的作业——每天手臂旋转100次,一共坚持100天。同学们认为很有趣,于是大家都跃跃欲试。第一天,大家都很积极地参与这个活动。过了10天,可能是新鲜度过了,只有80个同学还在坚持手臂旋转;过了30天,只有50个同学还在坚持;过了50天,居然只剩下了20个人;到了最后一天,仅仅只有一个同学坚持下来了,并且从不偷懒,后来这位同学取得了巨大的成就。
坚持,对于一般人来说,确实不是一件轻而易举的事。但是如果想要取得成功,坚持就是必不可少的条件。为什么别人能够不懈努力你就做不到呢?每个人的起跑点是相同的,有天赋者向来是少数。想成功,靠的就是自己那一颗恒心,只要你肯定自己,并朝着设定好的目标去努力,不管什么时候都不算迟。
从古至今没有什么人是不努力就取得成功的。居里夫人为了提取镭,实验了很多次都没有成功。即使那些化学元素对她皮肤的伤害很大,可是她仍然没有停止实验。每天潜心于她的实验室苦心钻研,后来在她的不懈努力下,她终于在许多放射性元素中成功提取了镭。正是她这种坚定的信念让她取得了成功,造福了人类。
郎朗是当今社会上很有名的钢琴家,无人不知,无人不晓。可是在他辉煌身影的背后,谁曾想过,他曾经是练不了琴的孩子。在他很小的时候,他的老师告诉他,他的双手不适合弹钢琴。当时的他深受打击,但是热爱钢琴的他并没有放弃,反而向现实发出挑战,更加努力的学习钢琴,坚持了一天又一天,最终成为了成功的人物。即使郎朗先天有不足,但正是他后天的努力才造就了他今天的辉煌。那么我们又有什么理由不努力呢?
即使是一件小事,只要能坚持不懈,最终都可以成就大事。一个人要想有所成就,必须有坚定不移的恒心和毅力,然后朝着自己的目标努,那么你就可以登上人生的顶峰。
约束自己吧,向着自己的梦想不懈努力,坚定自己的恒心,我相信,总有一天你会走向成功。